愿我们都能遇到莉莉

小小七

这本书花了两天时间看完,书的整体叙事风格和情节并没有多大吸引我 。就像主人公所说的,莉莉是一条很普通的狗,她没有从火灾现场救过谁,也没有独自从很远的地方自己走回家,甚至连屋外大卡车经过,她都要害怕半天。而且生病时还要他照顾,还要给她煮鸡肉饭。莉莉,仅仅是陪伴了他十二年,仅仅是每周陪他看电影,讨论帅小伙,散步,吃饭。可以说,莉莉的整个生命的全部都是在陪伴主人公。 几个月前,奶奶家的老猫走了。我忘记了那天是几号,就如同我从未知道老猫何时来到奶奶家。从我记事起,她就在奶奶家。每天吃饭都要围着奶奶打转,吃饱了就不见影子。偶尔会看到她抓老鼠,也曾生过几只小猫,有次差点因为难产死掉。她也没有什么特别,她只是陪伴了奶奶很多年,久到忘记了时间,久到我以为她会一直都在。后来几次回家,老猫吃完饭,就会在旁边静静地坐着。而小猫活蹦乱跳,见我走近便会一哄而散。我摸着老猫的毛发,她只会轻声应答。老猫变得好懒啊,她开始喜欢就待在家,就待在一个地方。我才发现,原来老猫老了。我开始担心,她随时可能离开我们。只是未曾想得,这一天来得这么快,这么突然。 上网百度了下,猫的寿命约为13年,相当于人类的六分之...

显示全文

这本书花了两天时间看完,书的整体叙事风格和情节并没有多大吸引我 。就像主人公所说的,莉莉是一条很普通的狗,她没有从火灾现场救过谁,也没有独自从很远的地方自己走回家,甚至连屋外大卡车经过,她都要害怕半天。而且生病时还要他照顾,还要给她煮鸡肉饭。莉莉,仅仅是陪伴了他十二年,仅仅是每周陪他看电影,讨论帅小伙,散步,吃饭。可以说,莉莉的整个生命的全部都是在陪伴主人公。 几个月前,奶奶家的老猫走了。我忘记了那天是几号,就如同我从未知道老猫何时来到奶奶家。从我记事起,她就在奶奶家。每天吃饭都要围着奶奶打转,吃饱了就不见影子。偶尔会看到她抓老鼠,也曾生过几只小猫,有次差点因为难产死掉。她也没有什么特别,她只是陪伴了奶奶很多年,久到忘记了时间,久到我以为她会一直都在。后来几次回家,老猫吃完饭,就会在旁边静静地坐着。而小猫活蹦乱跳,见我走近便会一哄而散。我摸着老猫的毛发,她只会轻声应答。老猫变得好懒啊,她开始喜欢就待在家,就待在一个地方。我才发现,原来老猫老了。我开始担心,她随时可能离开我们。只是未曾想得,这一天来得这么快,这么突然。 上网百度了下,猫的寿命约为13年,相当于人类的六分之一。她以这么一个短暂的过客教会了我们很多关于爱,关于生命的思考。 他们都没有什么特别,但对于拥有他们整个生命的陪伴的我们来说,他们不一样。愿你也拥有并珍惜这样的陪伴。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端