净莲行者
莉莉和章鱼
这是一个腊肠犬和她脑袋上的肿瘤的故事。
这个故事有点儿古怪荒诞,像是作者写给自己的一篇童话故事,故事里他和爱犬莉莉一起在海上和章鱼殊死搏斗。小说的最后几章作者终于从他编织那个童话世界里走了出来,他终于不再把莉莉的肿瘤叫做章鱼,但是莉莉最终还是没有能战胜章鱼。
本来听说会有眼泪雨,在书拿到之前,看了很多关于这本书的介绍和评论,书的内容也大概知道讲什么了。书到了之后,利用工作之外的时间,迫不及待看完,可是愣是到最后一页还是没有想哭的感觉 。也许每个人的经历不同,对待同一件事务的态度就不同。
我觉得荐书的公众号有些过誉了,虽然我也养过一只狗,和她一起度过了十年,她是意外喝了农药死的,那时候我人在外面上大学,就成了家里最后一个知道她死讯的。得知她死的那天,抱着老妈老妹哭得泣不成声,作为魔羯座的我,很少时候会真情流露,特别是不顾旁人得大哭,这种情况少之又少。但那天我真的哭得像死了一个亲人,回忆起从小时候抱她回家开始,一直到后来见她的最后一面 回忆越多伤感越深,这大概就是本书会引起读者共鸣的地方,因为每个爱狗人士的心里都住着一个难忘的“莉莉”。
“小狗总是活在当下。它们不会...
莉莉和章鱼
这是一个腊肠犬和她脑袋上的肿瘤的故事。
“小狗总是活在当下。它们不会记仇,更不会让仇恨生根发芽。它们每时每刻都在原谅和遗忘…”养宠物的人对这句话应该深有体会吧…对狗狗来说主人是它们全部的世界,它们选择遗忘原谅主人的呵斥打骂,它们全部的爱都给了那个给它一个家的人,这份爱太沉甸甸…

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列