狗狗莉莉

我是猫

看到这本前言和后续的时候了解到这本书是有原型的,除了虚构的部分还有作者本人的经历在里面的,书不长,给人的余味却很长!

相信很多人和作者一样都养过狗狗,在狗狗的陪伴中有过很多美好时光!狗狗的忠诚,对人的亲昵。给人很多温暖。

对这本书的时候,勾起记忆中的狗狗。外婆曾经养过一只小狮子狗,非常听话,乖巧。狗狗之所以让人喜爱。他有这你难易想象的聪明和默契。开心的时候可以陪你一起闹,不开心独坐的时候,他也会静静的趴在旁边!虽然外婆养的狗狗和作者的狗狗一样都不在了,但是每每想起,记忆中的暖浮现,仿佛那些时光还能触摸的到!

生命中有很多奇遇,比如遇到一直惹人疼爱的狗狗。也许生命中会有很多不可预测!或欢乐或痛苦,无疑这些都会沉淀到生命深处!

这本书能够触动人的有时候我会觉得不止书本本身,还有我们内心深处的记忆!因为大多数人选择宠物狗狗是最多的选择之一吧!至少我养过的宠物中狗狗最多,因为他的忠诚和乖巧聪明!

莉莉是一只年龄很大的狗狗,突然遭遇肿瘤,就是作者说的章鱼,病情一点点变坏,失去眼睛到最后失去生命。除了狗狗对人的陪伴,有时候一个好主人也会陪伴狗狗渡过艰难的时光。这本书之所以能够打动人,我想就是人与狗狗间相互的爱与依恋!

记忆中有很多关于狗狗的电影,也会有那么几本书,但是这本无疑与任何一本不同。其他的书或者作品,内容更倾向人的,这本相对的更倾向狗狗。不然也不会把书名变成莉莉和章鱼这样。以狗狗来命名!

一生中我们可能很多朋友,但是如狗狗这样无言的朋友与陪伴!更是难得!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列