【剧&书】秀丽江山:任性的玛丽苏女主

爱宇宙

2016.07.30 我看的网红小说少,写起影评来就更觉无话了。 《秀丽江山》的语言文字比《女医明妃传》要沉稳老练,文采也要好。小说的谋篇布局紧凑,脉络清晰,故事也比较精彩。 此类小说的受众多是女性,因此爱情桥段不可少。刘秀便是千万少女的白马王子,温柔,脾气好,一双眼睛像湖水,笑起来可以似乎宠溺人无法呼吸;他是个知疼知热的人,能无限包容女主的各种任性和脾气,能在需要秀恩爱时秀恩爱,需要搀扶时他便不知何时伸出有力的手,在需要关怀时送上温暖的臂膀和亲吻,在女主任性出走时不计一切地接她回家……无限宠溺,无限…… 只是女主的人设为什么是这样的?虽说是穿越过去的新时代女子,即使在当了母亲后待人接物有所稳重,但总是过于任性,不为人着想,恣意妄为,尤其在对待皇后郭宪通和丫鬟许夫人上,完全没有大度和容人,虽没有置人于死地,但其嫉妒与报复的言语也可见其心狠,虽说不能太懦弱,但也不必如此狠毒,这算不得“母仪天下”。脾气暴躁,毫不收敛。——另外,爱上她的人,刘秀的哥哥,刘玄,邓禹,冯异……冯异作为男主部下,她甚至与他苟合——现代人开放也不至于此吧?虽不爱邓禹,却利用他的深情让他作儿子的太傅——这大概与史上的饱受...

显示全文

2016.07.30 我看的网红小说少,写起影评来就更觉无话了。 《秀丽江山》的语言文字比《女医明妃传》要沉稳老练,文采也要好。小说的谋篇布局紧凑,脉络清晰,故事也比较精彩。 此类小说的受众多是女性,因此爱情桥段不可少。刘秀便是千万少女的白马王子,温柔,脾气好,一双眼睛像湖水,笑起来可以似乎宠溺人无法呼吸;他是个知疼知热的人,能无限包容女主的各种任性和脾气,能在需要秀恩爱时秀恩爱,需要搀扶时他便不知何时伸出有力的手,在需要关怀时送上温暖的臂膀和亲吻,在女主任性出走时不计一切地接她回家……无限宠溺,无限…… 只是女主的人设为什么是这样的?虽说是穿越过去的新时代女子,即使在当了母亲后待人接物有所稳重,但总是过于任性,不为人着想,恣意妄为,尤其在对待皇后郭宪通和丫鬟许夫人上,完全没有大度和容人,虽没有置人于死地,但其嫉妒与报复的言语也可见其心狠,虽说不能太懦弱,但也不必如此狠毒,这算不得“母仪天下”。脾气暴躁,毫不收敛。——另外,爱上她的人,刘秀的哥哥,刘玄,邓禹,冯异……冯异作为男主部下,她甚至与他苟合——现代人开放也不至于此吧?虽不爱邓禹,却利用他的深情让他作儿子的太傅——这大概与史上的饱受称赞的阴皇后相差甚远吧? 爱情戏的桥段还是写得很精彩的,细腻却又不露骨。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

秀丽江山·白虎卷的更多书评

推荐秀丽江山·白虎卷的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端