步履不停 步履不停 8.7分

歩いても歩いても

啊哦小八

本月读过的最喜欢的书没有之一!

很棒的故事了,为书名的翻译表白!(歩いても歩いても)

而且它写作手法很有趣,站在现实角度回忆过去,回忆里又掺杂着回忆,却思路清晰不会乱,强迫症看的好爽!

啊,但这是个很让人伤心的故事。喜欢苏爽科幻的人可能觉得这种回忆杀墨迹的过分,前方需要自行避雷[酷]

———————————————

作者站在现在(父母亲都去世),回忆起刚结婚时和妻子回家探亲的一次经历。在这场回忆里,他想着小时候的环境,小时候的生活,活着的哥哥,还有在世的父亲、母亲……

明明只是很平淡的讲述一件件的事,读完以后格外的伤心,总是有一件写到你心上。反思曾经对父母的不理解的自己,感谢现在有些事还来得及……

作者透过车窗看到步履蹒跚的父母,那也是他最后一次在同一幕画面里看到两个人。读到这里简直哭出来,希望自己不要等到一切离去等回首时才觉得遗憾太多……

有同名改编的电影,我一直没能鼓起勇气看……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

步履不停的更多书评

推荐步履不停的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端