愿与你一世安稳

刚开始阅读此书的时候,一直在揣测🐙是何种疾病亦或是作者心理的疾病。随着阅读的深入,逐渐的发现,作者内心的无助以及心理的动荡不安。

在陪伴了12年后,会面临着各种各样的生老病死和没有准备的突发抉择。

莉莉头上开始长肿瘤的时候,一开始并未在意,但是心里已经察觉了,不肯相信,故意隐瞒自己欺骗自己,觉得这个东西莉莉可以战胜。但是随着肿瘤的扩大和恶化,莉莉的身体出现了不同程度的症状,整个生活开始一步一步的陷入死寂循环,作者内心的胆怯和疯狂的不安,正在一步一步的焦躁的吞噬原本和谐的生活。整个人在不安的环境的中变得多疑、伤心、易怒、封闭、消极、起伏不定。那个时候的男友也无法忍受,远离而去。打击不言而喻。在我最需要你的时候,你却无法陪我走下去,这是多么痛苦的事,而我要继续陪伴我的莉莉一起度过一起抗争到底。

有那么长的时间里,你陪我安稳度世,一起嬉戏打闹,一起走过世人无法理解的黑暗时光,因为你的存在,整个世界变得温柔和煦,每个人都是那么的绚烂多彩那么柔和那么足以温暖唯心。你的存在使得世间不被认同的关系变得那么开明,那么暖的直达心底,哪怕离开也变得不那么重要,分散我的内心晦暗世界,让阳光普照世界。

曾经不愿意面对的🐙,一次次的对话后,发觉🐙竟然深入莉莉的生活和身体,造成了不可逆的伤害,已经动过一次手术的莉莉是否可以承受再一次开颅手术剥离肿瘤,顾不及那么多的顾虑。我只怕失去你,我亲爱的莉莉。恐惧选择,到最后挣扎无效。唯有选择安乐死,让你尽量避开痛苦离开,陪伴不会离开。

在读到无限篇章的时候,整个人痛哭。不是因为离别,而是内心无法选择的时候,那种不得不做出让整个人都悲痛到死的选择。这种经历在这个篇章全部如数家珍。

记得7年前,养了一天小黑狗,取名小黑。带回家养后,先是感染1号病,花费无数时间和精力,治疗好了。不知多少日夜和作者一样废寝忘食的照料,不管什么时候都陪在身旁,怕孤单怕害怕怕以为被抛弃。一直的守候也没熬过2号病。最后安乐死,火葬。择一处风景优美之地,让你余生轮回,不孤单。

此后再也没勇气养🐶,不是不想,而是怕,怕到最后会失去。没有作者的勇气和胆量。作者对于狗狗的热爱直接展现在生活的点点滴滴,无不透露着有你便是全世界。你和我们,一起走过的岁月,大放异彩。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列