村头一只麤🚶
难以割舍的羁绊
最近,家狗病了,看着它一天一天的不吃不喝,很是心疼.原来还是6斤,前几天一上称,4斤半了,好心疼啊!去了趟兽医院,大夫说是得了犬类的常见病-----犬瘟热!要打针,幸运的话能治好。不敢想象,狗狗好好的,怎么就得上了病捏?救狗经历大夫又说是最近出去溜狗的次数太频繁,狗接触了别的有这种病的狗就传染上了,好在这种病不传染人一天的针费是60,至少要打一个星期,如果一个星期不见效果,还要打。回家和母亲一说,母亲说咱自己给它治!救狗经历?自己治?能行吗?于是天天给它吃药,在它生病的这段日子里,好吃的好喝的都给它吃,还别说!要不说我们身边不缺少奇迹!竟然好了!太好了!现在狗狗常常的粘着我,我上哪它就上哪,真好,体验了一次当兽医的感觉。
我想,人毕竟是高级动物,与普通动物的区别,在行为上,是有所为有所不为。同样,人与人之间也是有区别的。就像大多数国家反对日本等几个国家捕鲸一样。人类从蛮荒走向文明,思想,行为是变化的,有些事也许我们现在不理解,但将来就是常态了。我真心希望更希望看到爱狗人士能多抽时间去各个社区宣传如何正确养狗。如果这个社会总是被讨厌养狗的情绪占上风,这种行动只能引来更多反感。
对于那些和动物有过相处经...
难以割舍的羁绊
对于那些和动物有过相处经历的人来说,肯定会有相似的感受。因为这是一种因为“相伴”“信任”才会产生的一种细腻感情,因此才会如此动人 。动物和主人之间既是“亲人”也是“朋友”,是通过朝夕相处、同甘共苦而产生的情感,也是一段难以割舍的羁绊。在主人的眼里,这些动物有名字,有情感,有灵魂。
希望我们都能像莉莉和章鱼里的故事一样,善待动物,同时享受动物带给我们的爱和感动。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列