愿每一只去天堂的狗狗都能获得永生。

?Linda?
“你,我,她,三颗心,就像一只章鱼。”
        源于自己想养一只狗的愿望和曾经短暂养过一只的回忆。
        我们总在思考人和动物或宠物之间的爱是否能成为永恒,但或许,陪伴了,彼此的记忆就只会是最好的。
        很久都不敢看关于狗狗题材的书,这次真的是被封面上的小狗吸引了,乍一看题目可能是狗和章鱼相亲相爱的好故事,但,并不是。每一个养过狗的人看过之后会有同感,有几处真的催泪,尽管整本书还是幽默部分居多,有时看着看着就想到自己曾经也有过那么快乐的日子,狗活在当下它们不会记仇,它们是最善良无私的,当你在选择它的那一刻你就要面对失去它的事实。然而我不想再体会,尽管我的朋友时不时地出现在我的梦里,好久好久不敢去带她走过的野地,小区,看到狗肉馆会莫名的难受,听到狗肉节却无力改变,只能选择逃避了,愿每一个天使狗狗都能在通往彩虹桥时获得永生。
“你,我,她,三颗心,就像一只章鱼。”
        源于自己想养一只狗的愿望和曾经短暂养过一只的回忆。
        宁愿相信《莉莉和章鱼》是孤独的封闭症患者把太过丰富的情感注入到一只共同经历12年人生的狗身上,进而yy出来的“远洋思考”号勇斗化身人型章鱼的故事,也不愿把它想象成真实世界更能感受的真实情感。
        谈死色变。曾经不知轻重的问过一个年轻妈妈,如果你的孩子突然病重了你会怎么样。年轻妈妈沉默了一会儿说“不愿意到不想听你做这种假设”。姥姥过世的时候,年界40多岁的妈妈都伤心的说了句“我没有妈妈了”。死亡对于各种年龄阶段都是无法承受的痛苦,单想象都让人压抑。
        原本以为70多岁就是老人了,可看到一向健壮的老人突然被宣判死刑,还是会震惊很多。有时候在想相比较一个健全的老人突然消失抽离,久病把情感冲的更淡会不会更容易接受。孤妄的猜测,不想得到任何证实。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列