黎明前一小时 黎明前一小时 评分人数不足

美国前总统吉米·卡特回忆录(试读)

汉果

· 从白宫到世界,从总统到义工,这是一位92岁老人对他独特的人生轨迹的溯源。
· 在这本书中,你可以读出一个耄耋老人对自己家乡的深情眷恋和真挚情感。
· 在这本书中,你也可以读出20世纪20年代美国历史上的辉煌与黑暗、光荣与梦想。
· 在这本书中,你会感动于卡特总统和他童年伙伴之间的深情厚谊。
· 在这本书中,卡特总统父母对孩子们的教育,对孩子们高情商的培养一定会让你有所思考和启发。
· 在这本书中,你会佩服一个美国前总统的坦率与诚实,“不虚美、不隐恶”地告诉你一个真实的卡特家族。
· 在这本书中,你会明白是怎样的童年经历造就了这位怀有赤子之心具有悲天悯人情怀的总统。

我这本书只关注遥远的过去,那些发生在70年前的事...

我这本书只关注遥远的过去,那些发生在70年前的事,为的是更好地了解历史,解释历史,回忆有趣的人生经历。这也许可以帮助我们在进入新的千禧年之时更好地理解那些巨大的变更。这些时不时的漫无边际的回忆,是我最清楚的记忆。这些记忆中有些是很痛苦的,特别是那些关于已经离我们而去的我深爱的人的回忆。有的记忆很尴尬,包括我们如何对待近邻,他们全都是黑人,在当时的社会习俗下,正像我妈妈所说的那样,我们如何对待他们是不容置疑的。谁都不想再回到无人挑战的种族隔离的旧时代,那时的黑人是“知道他们的地位的”。
然而,在我们所目睹的变化中,却失去了得到的东西。我的人生是由目前无人知晓也被全部忘记的白人和黑人之间慢慢发展的亲密关系所塑造的。除了我的父母以外,对我的早期生活产生最深刻影响的人是约翰逊主教、瑞切尔·克拉克、我的大伯巴迪、朱莉娅·科尔曼和威利斯·赖特。其中有两个人是白人。
最近在阿奇瑞,包括我们的农场宿舍、杂货店、粮仓、铁匠铺及瑞切尔和杰克·克拉克的家在内的共12英亩遗址被美国国会指定为历史文物,要还原并保护其在1937年的状况。它归国家公园管理局经营管理,它是美国唯一处能够展示“大萧条”时期农村家庭是如何生活的历史遗址。
我们绝大部分农田和林区仍然种植棉花、小麦、花生和树木。我和罗莎琳尽力照料土地,但我们不知道在我们作古后这些土地会怎么样。我们的三个儿子和四个女儿都生活在亚特兰大或者更远的地方,我们的十个孙子更是散落各地。他们想象不到我和我的父亲种植的小树、平整的梯田、修建的猪舍和一起经营的铁匠铺是怎么回事。他们很难想象出我的母亲是怎样在现在已经不复存在的几间棚屋里照料很多家庭,或者她是怎样从已有60年树龄的美洲山核桃树上收获坚果,然后把它们卖给一个黎巴嫩商人的。当我和罗莎琳漫步在寂静的普兰斯大街上的时候,我们很难清楚地记得昔日这里是怎样挤满了兴高采烈的购物者和游客的。
虽然我们的孩子和孙子会继承我们所拥有的东西,但他们中没有一个人有心种地,或者对将来属于他们的土地有任何特殊的感情。我不知道他们之中是否会有人回到我们众多的农场中,这些农场中有些已经在我们家经过6代人了。时代在变迁,各种各样的土地契约将来会被一个又一个家庭持有。他们也许是也许不是我的后代,但我相信土地基本上是永远不变的。千百年来,无论好坏,它都会继续塑造其主人的人生。毕竟,土地在成为我们的以前,是属于印第安人的。