我今生今世都不想见到章鱼

尘樾樾樾樾樾

很多人生命中都会遇到一个莉莉,但是他们的莉莉没有章鱼。都说陪伴是最长情的告白,那么莉莉们都在以最长情的方式在诉说自己的情深意重。

这很平淡很平常,如果不是碰到了章鱼,我想很多人都不会意识到自己有多在乎莉莉的陪伴。章鱼就像套在头上的塑料袋,闷住脸的水盆,捂住口鼻的手,突然窒住我们的身体和心理,让我们发现,原来莉莉们如此重要,超乎我们所承认的范围。

男主角很幸运,因为除了莉莉,他身边还有人陪伴,但是这并不能减轻他一丝一毫的痛苦。长在莉莉身上的章鱼,缠住的是他的脖子,让他恐惧,痛苦,惶惶,愤怒,绝望。

莉莉能说话的话,一定会告诉他,分离并不是最可怕的事,抛弃才是,如果可以选择,让我在你的怀里告别,我将走的平静而满足,你放在我身上的目光,就是对我告白最好的回应。

这不是我脑补的,莉莉的平静与淡定很充分的说明了一切。

它教会男主角珍惜当下,教会他享受相处,教会他坦然接受生活……莉莉带着章鱼用自己剩余不多的时间传达着最大的善意和最后的爱。

这不是我脑补的,莉莉的平静与淡定很充分的说明了一切。

其实动物们对生活的理解比我们以为的高级。饿了就吃,困了就睡,有阳光就撒欢,绝对不浪费一分钟的游戏时间。它们也会碰到麻烦,能解决就努力不放弃,处理不了就随它去不纠结。有好吃的就大快朵颐,锻炼永远是每天必须做的事情,哪怕只是原地跳跳或是打几个滚。

看吧,它们过的是好多人理想追求的生活,或者是好多人到了生命尽头才领悟的生活。本能是简单的,遵循本能却很难。

莉莉带着章鱼生活,依然按部就班,它的平静反而安慰了男主角。多强大的能量,需要安慰的一方成了安慰的一方,莉莉们都可以做到,任何一个莉莉。

我看过很多莉莉和章鱼的故事,每一个都相同又不同,莉莉们以不同的方式告慰着主人,它们带着不同的章鱼,给主人们送去了同样的慰藉。

和永远无法忘却的爱。

我也有一只莉莉,很幸运,她还没有碰到章鱼。我跟她一起经历了一些不亚于碰到章鱼的事情。很多时候我已经分不清楚到底是她依靠我还是我在依靠她,我能从她永远不会沮丧的眼神里感受到源源不断的力量。其实她离开我的照顾一样能生活,还不用忍受朝九晚五的孤独,她接受了这些,然后兴高采烈的陪伴在我身边。

hi. Nikki,我听到了你的告白,谢谢你哦~我希望我们这辈子都不要遇到章鱼,你就这样好好的陪我走完这一生。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列