爱一直都在

梅子
这是莉莉和章鱼的故事。
    莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。
    可以想像当看到“章鱼”的时候对于作者来说是一个多大的打击,我自已也养过小狗,他也曾经得过很严重的病,当医生出来告诉我,小狗可能救不回来的时候,那种感觉真的几近崩溃。但我还是尽全力的救他,照顾他,陪他打针,吃药,直到他痊愈。就像作者一样不仅仅把莉莉当成他的宠物,莉莉是他的亲人、朋友更是他的精神支柱。他们有自已的“男孩之夜”、“游戏之夜”、“电影之夜”,他更陪伴莉莉因椎间盘破裂而做手术的康复的整个过程。莉莉已经融入他的生活甚至是生命。所以,他不想面对失去莉莉的现实,于是,他幻想找“章鱼”谈谈,用充气鲨鱼吓走“章鱼”,买来章鱼喂莉莉而对“章鱼”恐吓,他所做的一切的一切,都是想着赶走“章鱼”而不伤害莉莉。当然,幻想终归是幻想。最后,作者还是接受了这个现实,他不在用“章鱼”来代替可怕的肿瘤,他选择了给莉莉安乐死。他更勇敢的面对了失去莉莉的现实,因为,他说过,“我期待着这本书会延续我们的情谊---不管是爱,是痛,还是哀悼---也分享给所有遭遇相似经历的人们。致敬爱的最好办法是去治愈自...
显示全文
这是莉莉和章鱼的故事。
    莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。
    可以想像当看到“章鱼”的时候对于作者来说是一个多大的打击,我自已也养过小狗,他也曾经得过很严重的病,当医生出来告诉我,小狗可能救不回来的时候,那种感觉真的几近崩溃。但我还是尽全力的救他,照顾他,陪他打针,吃药,直到他痊愈。就像作者一样不仅仅把莉莉当成他的宠物,莉莉是他的亲人、朋友更是他的精神支柱。他们有自已的“男孩之夜”、“游戏之夜”、“电影之夜”,他更陪伴莉莉因椎间盘破裂而做手术的康复的整个过程。莉莉已经融入他的生活甚至是生命。所以,他不想面对失去莉莉的现实,于是,他幻想找“章鱼”谈谈,用充气鲨鱼吓走“章鱼”,买来章鱼喂莉莉而对“章鱼”恐吓,他所做的一切的一切,都是想着赶走“章鱼”而不伤害莉莉。当然,幻想终归是幻想。最后,作者还是接受了这个现实,他不在用“章鱼”来代替可怕的肿瘤,他选择了给莉莉安乐死。他更勇敢的面对了失去莉莉的现实,因为,他说过,“我期待着这本书会延续我们的情谊---不管是爱,是痛,还是哀悼---也分享给所有遭遇相似经历的人们。致敬爱的最好办法是去治愈自已---再次踏上爱的道路。”
    看过此书的人应该都会想过自已的宠物,或开心,或难过,或悲伤,那些失去的不管是哪一种,应该都是你心底埋藏很久而不愿提及的过往,那么,希望你能够战胜自已,从那些伤痛中走出来,因为你的那个朋友更希望你开心、快乐,不论是他在与不在,他都是很单纯的希望你是一个勇敢的人、积极乐观的人。请相信,希望一直都存在,爱一直都在。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端