要么改变世界,不然就成为世界改变的牺牲品

小人物的狂想曲

《华尔街:野心不眠》这本书其实是王勇个人写的自传。他将自己一路走来的艰辛、困苦、不舍、难忘等多种经历都写了进去,也让作为读者的我们看到一个商业大鳄是如何一步步实现的。

王勇出生在中国最富海外贸易与交往基因的上海的一个中层干部之家,但由于父亲为人老实,很多和父亲担任同等职务但资历并不比父亲深的干部,提前享受了高干待遇,在加上兄弟姐妹多,所以家境只是看起来体面,但实质上负担格外沉重。就这样的家庭现状,却激发了王勇想做“人上人的欲望”。所以在他少年时期,就已经形成了“为了登上顶峰,不管吃多少苦,经受多大的危险,都是值得的。”价值观。这样的信念,奠定了他之后不畏艰险的品质。这是他之后能一步步发展起来的基石。

回看我们自己,有多少人知道自己真正想要什么?每天一睁开为之奋斗的又是什么?每天按时上下班就为了每月能定时的领工资。许多人奋斗就是为了能过上好日子,但是为了好日子,我们又能为之牺牲付出多少?想想今天太累了,明天在开始读书吧,想想今天已经走了一天够累了,明天在跑步吧。成功不是一蹴而就,恰恰就是在这些不起眼的一点一滴的积累中。

而我们读那些成功人士的励志故事,要看的并不是他...

而我们读那些成功人士的励志故事,要看的并不是他们有的那些坚忍不拔、坚持不懈、勇往直前,勤勤恳恳等优秀品质,而是要从他们的人生经验中,看出我们自己所缺少的是什么,并能痛下狠手对自己进行彻底的改变。

改变自己是最难的。

当我在看这本书的时候,正和某个知识付费类平台签约,成为他们的签约作者。我知道这只是万里长征的第一步,未来的路还很长,能不能坚持到最后都是未知的,但至少我已经迈出了这一步。在知识变现时代,许多人开始想通过写作实现财富的增长,但能够坚持写下来的人少之又少。因为他们无法做到坚持。

改变自己要做的并不是一时的兴起,而是能够持续不断的前行。

很多人都知道写作的好处,也都开始这么做,但有多少人能坚持写上7年?或者一辈子?能开始对一部分人来说已经很难了,能坚持就更难了。

王勇在书中说,他刚到美国的时候,身上只带了40美元,和对西方世界热烈无比的好奇和一个美国梦。而刚到美国初期艰难困苦大抵与人相若,如到餐馆打工等等,而后经过一番努力奋斗之后,顺利考上著名的明尼苏达大学双城分校应用经济系的“硕博士生”班。可是,在以足以获得两个硕士学位的学分拿到硕士学位之后,王勇中止深造,投身硅谷,从销售到创业,使旗下的“环球实业公司”迅速发展壮大。

能坚持不懈的朝着自己内心所向往的事物发展,是需要何等的勇气与魄力。而普通人和成功人士之间缺的不仅仅是改变自己的能力,更重要的是能持续不断的改变自己。那些还在写作道路上不停努力的人们,想想还能坚持多久?

华尔街:野心不眠的更多书评

推荐华尔街:野心不眠的豆列