时生 时生 7.7分

你从没觉得能来到这世上真好吗?

Decade-xss

让我决定买下这本书的,是看到封面那一个问题“你从没觉得能来到这世上真好吗”。说真的,我从未想过这个的问题,直到现在,我还在思考着这个问题的答案。或许是自己生活的感受与书中某些问题有触动吧,我怀着一颗饥渴又敬畏的心情把这本书看完了。害怕把它看完却还是看完了。

时生是未来的孩子,时间的时,生命的生。时间的孩子可以指明前方的道路,正确的自我认识才能拯救被悲伤的底牌禁锢的自己。无论牌怎样,都要靠自己的力量尽力去打好它,不卑不亢。书中时生是拓实未来的孩子,时生回到过去为他的父亲指明方向,拓实被自己沉睡的孩子救了,让他懂得来到这个世上是幸福的,能来到这世上真好。

在知道他的出生实情后,拓实在见她生母的时候说了一段话“虽然风风雨雨的说不清楚,但不是你的错。我的人生只能靠自己,以后,我不会再怪你了,我想说的就是这个。嗯,还有一句。我感谢你生下了我。” 每个人生下来都有自己的使命,寻找幸福只能靠自己,要在经历了多少事情,懂得了多少之后才会说出那句我不会再怪你了。无论是怎样短暂的一个瞬间,只要有活着的感觉,就有未来。只要心中有未来,人就能幸福起来。

你从没觉得能来到这世上真好吗?

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时生的更多书评

推荐时生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端