未来简史 未来简史 8.5分

不如《人类简史》

小皮
酣畅淋漓的读过《人类简史》之后,《未来简史》扑面而来,比前一本更声势浩大,朋友圈也看到很多人趋之若鹜的在读,在推荐。

对于我来说,一本书的好与坏,或者说是不是适合我,很容易评价,那就是读它所用的时间。《未来简史》至少用了20天,可见它吸引我的程度只能是一般般。

书中有不少《人类简史》的影子,另外还有四分之一的内容大概比较吸引我和有新意。未来的世界,是信息的世界,人人毫无隐私,所有人的信息成为产品,为你服务,也为供应商服务。

未来什么样子,没人能说的清楚,人所能憧憬的,也只能是在当前认知范围内,就好比,我们认为龙的样子,超不出所有已知的动物的样子的组合,我们认为的外星人,也超不出现有生物的组合。别说100年前了,10年前,都无法想象现在的样子,当我们用第一部智能手机的时候,无法想象到今天他不仅可以取代电脑,甚至可以取代你的钱包,一部手机,一个网络,你可以做任何事,当然与人肢体接触的除外:P,当然,未来是否能替代所有,也未可知。

总之,未来是可以憧憬的,科技进步的每一步,都有好有坏。科技的进步进一步缩短距离,节省了时间,然而,同时又让我们失去了感受过程的美好,又让我们在细枝末节和大量垃圾信息里,浪费了更多的时间。

未来简史的更多书评

推荐未来简史的豆列