打开小白财商大门的一本书

樱花潭
在读这本书之前,总是能听到一些观点,比如我们都是在为别人打工,要有自己的事业,工作是为了学习某些东西不是为了那点死工资等。我一直很好奇这些观点哪里来的,以为是职场老前辈流传下来的或者某个人悟出来之后分享的,但是这本书我觉得是这些观点的起源。
结论:这是启迪你财富思维的一本书,有必要一读。
职场中每个人都希望自己的收入每年都大幅提升,但是即使这样还是总感觉不够开支用。俗话说:钱少有钱少的花法,钱多有钱多的花法。总之钱总是不够花的。那怎么解决这个困境呢?大部分人想的是继续努力工作争取早日加薪,可是很快你就会发现又掉入了原来的死循环--钱又不够花了。这本书致力于突破你的这种简单思维,让你可以从另一个角度来思考如何突破困境。1,你要搞清资产和负债的区别,尽量用已有的钱来增加资产减少负债。在想付出大额开支时,先把要花出去的钱赚回来再花。2,要有自己的事业,要有自己会源源不断生钱的资产。这样就可以早日实现财务自由。3,多去学知识,会计财务理财某一专业领域的行业知识,锻炼自己发现赚钱机会的敏锐的眼光。4,多和别人交流,开阔视野。
结论:这是启迪你财富思维的一本书,有必要一读。
我认为这里面的很多知识都是大部分人简单听过但没系统思考过的,读完这本书可以好好思考下。早日为自己的目标而奋斗。

富爸爸 穷爸爸(财商教育版)的更多书评

推荐富爸爸 穷爸爸(财商教育版)的豆列