把太细的神经割掉会不会比较睡得着

La Fée皮叉叉

太过敏感的人总是能体会到更多的温情,却也能感受到更多的伤害。

作者是一个专业的人。那些我们这样敏感的同类郁结在心中无法表达的,在作者专业的笔触下,一切都明朗,有了生命力。阅读中,被一些小细节会心一击时,只想微微一笑对着书那边的你说一句,哦,原来你也是这样啊!

作者是一个温暖的人。生命中有太多太多的情感,亲情,友情,爱情,对宠物的感情,对有生命的无生命的万事万物的感情。我们常常因为太过专注于其中一项,就忽略了其他的情感。可是作者很温柔啊,纵使自己的内心有创伤,他也同样感恩并回报其他的感情。这是敏感星人对世界最为温柔的地方:因为我们的敏感,我们能比别人更多地知道,什么能够让人开心什么能让人不开心。我们总是会顾及别人感受的。

作者也是一个勇敢的人。因为怕被伤害,因为怕承受分离时的痛苦,因为怕付出太多得不到回报,我常常害怕付出感情。不敢去喜欢别人,不敢轻易接受别人的好意,不敢下定决心养一只宠物。惧怕这一切,以为是自我保护,仔细想想,也可能是自私的基因在作怪。可是作者虽然也是敏感的人,虽然也有彷徨无助期,最终却能把更多的爱给那未知的下一个。不能说看完这本书我就能获得信心,做彻底的改变,但至少我能看到那未知的下一个的可能性。

敏感的神经有时对于我们来说是困扰,但更多的时候却是财富,因为敏感,我们能够感受到更多的美好,因为敏感,我们有更充沛的情感,因为敏感,我们对世界的认知会更广阔。珍惜我们的敏感,珍惜那些好的坏的,因为这所有,与我们的生命都不可分割。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列