活着 活着 9.1分

纯属个人愚见

开始到永远
拜读完最快的一本书。

看完这本书后,我一直想说点什么,终于找到了这个地方。
对余华老师的文学造诣我无从点评,也没有资格说什么。我只是就活着这个讲述的故事本身而言,谈论一下我个人的想法。
首先这个是余华老师创作的一个故事,所以说这个应该不是真实的事情,那么要根据福贵的这些经历来证明活着才是最好的就缺乏说服力。试想如果真的有这样一个人存在,他能真的在遇到了那么多悲惨的事件后还能到最后安然的活着吗?还有就是一个人真的会经历这么惨的事件吗,会不顾发高烧的外孙独自再去田里干活,让他最终撑死在家里吗?感觉有点不符合人之常情。面对因为自己的无知导致外孙吃豆子撑死这样的情况,不是得内疚而死吗,还能坦然的继续买头牛去耕田?有那么多的不合情理之处想必还是因为这个故事没有真实的人物做基础。
再有一个,可能说的比较玄乎。现在我们是活着的人在说活着才是好的,主要还是因为我们不知道死了之后是怎么样的感觉,或是会有怎样不同的境遇。
纯属个人愚见,望请各位大神拍砖指教!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

活着的更多书评

推荐活着的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端