愿我们都拥有爱

Sane madman

《莉莉和章鱼》这本书讲述的是一个从小缺少爱并内心敏感的同性恋者泰德和他养的一只名叫莉莉的小狗之间的故事。

一开始,孤僻敏感的泰德自从遇见莉莉后就突然充满了爱,孤独的世界仿佛突然就消失了,莉莉同泰德生活的12年中,泰德觉得比遇见莉莉前的许多年都充实,从莉莉小时候的顽皮到长大之后的陪伴,每个养狗的人都是清楚的,人的世界有很多美好的事,很多在乎的人,可是狗狗的世界中只有一个人。泰德与莉莉在12年的相处中,充分的向我们展示了狗狗与人类之间的温馨情感,每当读到这个情节,我的心里都是充满喜悦感动的。

我无法用什么华丽的词藻来描绘这本书,因为这本书写的都是真情实感,满满的都是主人公泰德对小狗莉莉的爱和不舍,在第一次发现莉莉头上的章鱼的时候,泰德开始陷入了不安,恐惧的情绪当中,他害怕章鱼带走莉莉,而在泰德的世界中莉莉是不可缺少喝,莉莉已经成为他的不可或缺的朋友,亲人了,他甚至对主人公泰德来说已经不单单只是一只狗了,而是一个永远不会背叛的人。主人公泰德是一个内心敏感的人,他最害怕的就是自己最亲最爱的人背叛自己,为了避免承受这种痛苦,所以才会逃避,也不会轻易相信别人,可狗狗莉莉不会,他的世界中只会有你,他的一生都会陪伴你,所以主人公泰德才会在狗狗莉莉身上投入很多很多感情吧。对于每一个养狗,爱狗的人来说,狗狗的离去,就真的如你至亲至爱的一个人离去,那种痛不欲生的感觉就仿佛失去了整个世界!

为了不让章鱼带走莉莉,泰德一直在小心翼翼的对待章鱼,他害怕章鱼带走莉莉,那等于带走了他整个世界,那种小心翼翼,战战兢兢的心情,就如得到一个珍宝,然后放在哪里都不放心,作者正是通过这种细腻的描写,深深的向读者展示了主人公泰德的内心,也让我们体会到了泰德对莉莉深深的依恋。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列