白夜行 白夜行 9.2分

很沉重,就是很沉重

猫野

这本书从开始到看完大约用了五天左右的时间。最初一直不知道主角是谁,期间桐原亮司和唐泽雪穗我都讨厌过。算不上讨厌,就感觉“天呐这孩子怎么会是这样的人”,然后就这样一直看下去,态度一点一点地改变。我是看完这本书以后才去吃的饭,然后感觉自己整个人都不太好…我还是不相信桐原会死,我觉得,他他不应该会这样轻易的,然后这样的结局。他明明应该很了不起,可是又好像很平凡。他对唐泽雪穗到底算什么呢,或许,充满悲伤的,算是爱情吗?看完以后觉得唐泽雪穗是一个无爱无恨,招人爱又惹人恨的女人,也可能她只是不允许自己有那种情感,也没有办法去表露那种情感。她的设定其实很像许多日本动漫中设定的那样,像《零度战姬》崩坏前的女主。她的话,牵扯到现实终究是太沉重了吧。

另,特意去搜了同名日剧看了两集,么么的第二天就搜不到了好想死一死(ノ`⊿´)ノ

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开