生命中的那些失去

时光时光

封面就很打动我,一直黑黄相交的可爱的小狗,两只爪子趴在柔软的白色沙发上,两只棕色的圆圆的眼睛里闪烁着无穷的无奈和哀求,仿佛在哀求头上的那只大大的红色的章鱼放过自己,仿佛在低吟章鱼不要扩散让自己和主人能有更多的相处时间,有更多的相处机会。章鱼是肆无忌惮的,它的红色异常显眼,它的生命力顽强,后来侵入到了这只德国纯种猎肠犬周身,让这只狗儿受尽折磨,让狗的主人为他牵肠挂肚,痛彻心扉。 《莉莉和章鱼》就是讲的一个男人和他的小狗莉莉在头部长了肿瘤之后受尽磨难最后还是离他远去的故事。丽丽是她的宠物狗,他在它身上花费了很多时间和精力,他已然与这只狗儿建立了联系,有了情感,她甚至都不再是一只狗,而是他的女儿,丽丽从他身上能够得到很多爱儿丽丽也给了他能够爱的机会和能力,莉莉的渐渐远去让泰德伤痛不已,可是,生命中总有些失去是我们所无法阻拦的,而这些失去也能够让我们变得强大而温柔。 作者的文字有点儿像随笔,记录一些生活的小事,故事围绕着莉莉头上的章鱼的发展变化而展开,当然中间还会参杂着作者生活当中的其它的一些经历,文字算不上惊艳,但是有些细腻,对于有着相同经历的人来说,可能会很有同感,引发起共鸣。...

显示全文

封面就很打动我,一直黑黄相交的可爱的小狗,两只爪子趴在柔软的白色沙发上,两只棕色的圆圆的眼睛里闪烁着无穷的无奈和哀求,仿佛在哀求头上的那只大大的红色的章鱼放过自己,仿佛在低吟章鱼不要扩散让自己和主人能有更多的相处时间,有更多的相处机会。章鱼是肆无忌惮的,它的红色异常显眼,它的生命力顽强,后来侵入到了这只德国纯种猎肠犬周身,让这只狗儿受尽折磨,让狗的主人为他牵肠挂肚,痛彻心扉。 《莉莉和章鱼》就是讲的一个男人和他的小狗莉莉在头部长了肿瘤之后受尽磨难最后还是离他远去的故事。丽丽是她的宠物狗,他在它身上花费了很多时间和精力,他已然与这只狗儿建立了联系,有了情感,她甚至都不再是一只狗,而是他的女儿,丽丽从他身上能够得到很多爱儿丽丽也给了他能够爱的机会和能力,莉莉的渐渐远去让泰德伤痛不已,可是,生命中总有些失去是我们所无法阻拦的,而这些失去也能够让我们变得强大而温柔。 作者的文字有点儿像随笔,记录一些生活的小事,故事围绕着莉莉头上的章鱼的发展变化而展开,当然中间还会参杂着作者生活当中的其它的一些经历,文字算不上惊艳,但是有些细腻,对于有着相同经历的人来说,可能会很有同感,引发起共鸣。在看这本书之前,我是不怎么喜欢狗的,对养狗也没有什么感触,是透过这本书,我忽然懂得了一点。在生活当中,可能很难找到自己有着志同道合或者契合的思想观念,这时难免会产生孤独,养一只宠物狗,好好的爱他们让自己有表达爱的机会和能力,这也是一件相当美妙的事情。做了一个感恩节的晚餐宠物狗喜欢吃,便和它一起分享,一起共享美味的乐趣,看着它美美地将这些美食填入肚内,一件非常幸福的体验。和他一起看电影一起去散步……它就是泰德的亲人。丽丽头上的章鱼潜伏在她的身上,“章鱼要填饱肚子,它要吃了她”,寥寥数字透露着作者无尽的悲哀和无可奈何。莉莉动手术的提心吊胆,站不起来的惊慌失措到失去视力,失去生命的痛彻心扉……看了让人忍不住扼腕叹息“长的是磨难,短的是人生”。 但是,即使这样,我们仍然不能放弃变得强大,生命中有一些我们无法避免的失去,唯有珍惜,珍惜现在拥有的一切,我们会收获和付出爱,在这些爱的流通中让我们变得更加强大和温柔。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端