那些生命中的陪伴

Mar煦xu

阅读这本书的时候内心深处史有刺痛的,自己曾经养过好几只狗狗。类似作者有过开心的以及悲伤的回忆。作者养的狗狗因为得了病死掉的,而自己曾经养的一只走丢了,一直被车压到了。因为他们的陪伴曾经那么温暖 ,所以想到他们的离去让我内心说不说的悲凉。所以作者对狗狗的感情非常理解!

记得普鲁斯特在追忆似水年华里面似乎说过,当你不再拥有的时候就是不要忘记。让人难过的是,我对于狗狗的记忆现在只留存很少的片段。作者比较厉害,把自己的经历安排写成故事。分享给更多人。关于狗狗的经历让更多人拥有!

之前看过另一本关于狗狗的故事,我在雨中等你,那是一本,描写主人公的生活的书,关于狗狗不离不弃陪伴的感染故事。也看过一部电影,忠犬八公。也非常感染。狗狗给人的感动很多时候多让人心疼!

这本莉莉和章鱼书不长,也不会像网文那样有激动人心的桥段。故事有的是平凡的生命力。故事中有一段描写狗狗昵称的桥段记忆很深。当你对一个人或者一个宠物 ,要特别特别爱的时候我想才会有那么多的爱称的吧!

我们生命中有很多很多寂寥和孤独。狗狗是一个非常好的陪伴伙计。狗狗的忠诚远比人来的深。有时候遇到一直亲近的狗狗真的是幸运,也是缘分!

小结:读完这本书,会不经意触碰到曾经陪伴自己的那些狗狗,他们如今早已不在,但是却一直鲜活在内心深处。也许触碰到会有一些心痛,但也还会有那么多温暖的感觉!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列