触动心底最温柔的地方

铭铭
第一次听到这个书名,以为是一个幼稚的小孩故事,一个叫莉莉的小女孩和一只章鱼的故事,并不是很感兴趣,拿到书后,看到上面有一个狗狗,头上有一只章鱼,感觉事情不会那么简单,翻开一读,一发不可收拾,一气读完,可以说是感慨万千,触动了我心底最温柔的地方。
美国人史蒂文•罗利写的《莉莉和章鱼》是一个关于宠物的故事,故事的主角是一只狗狗,一个让人喜欢的动物。这个故事是作者根据自己的经历写的,2015年他在宠物狗莉莉死后持续一百天,不顾一切地写出了《莉莉和章鱼》的初稿,没想到,这个初稿卖了一个好价钱,出版后受到了极大的好评,2016年这本书被400多家书店联合推荐,得到126家媒体好评,版权风行30个国家。可见这本书触动了很多人心底最温柔的地方。
作者在书中回忆了过去和莉莉的点点滴滴,从一开始到莉莉死去,即使室莉莉头上长了一个肿瘤,作者用章鱼来代替,即生动形象又不那么的伤感,作者是一个同性恋者,狗狗对于他来说不仅仅是一个宠物,更像室一个亲人,家庭的一员,他给了莉莉很多的爱,莉莉同样也给了作者很多的爱,这是一个关于爱的故事,就像书中封面写的那样:我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们强大而温柔!
很多人都...
很多人都有养宠物的经历,尤其是狗狗,很多人都很喜欢,所以这本书收到了很多人的喜欢和欢迎。作者在书中写出的爱和温柔,这是最打动人心的地方,人与动物如此,人和人亦然,爱是如此的打动人,我们要好好的珍惜那些给予我们爱的人,这是我们强大而温柔的原因。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列