钱意识 钱意识 7.5分

有了钱意识,钱才会来找你

糯米

我有幸读到《钱意识》这本书,对如何赚钱有了一些认识,钱,是个好东西,人人都爱它,如今大家都明白的话:没啥不能没钱,有啥不能有病。

大多数中国老百姓的家庭收入,主要还是以工资收入为主,没有什么外来收入,大家除了日常开支以外,大多是将钱存入银行,或定期或购买理财产品,年纪大些的人更是靠着微薄的退休金,精打细算的过活。对于如何让钱更增值,他们本身没有过多的资本,或者在当下,没有更多的投资渠道,更多的是风险更大的金融产品,对于不懂行的人来说,那是血本无归的经历。

书中列举了穷人和富人对于钱意识的看法。随着钱越来越贬值,物价不断上涨,老百姓手里的钱越来越少,如何让钱保值升值?大部分人会选择投资买房,房子是老百姓的根本,没有房子就没有存在感。如果你有一个稳定的工作,收入还不错的话,建议可以购买个房产,根据自己的还贷能力,购买适合面积的房子,交个首付,可以用公积金贷款或者商贷一部分,这样就可以在慢慢有了房。有些人善于房产投资,将买来的二套房用来出租,用房租用来还贷款,若干年后就比较轻松的拥有了还清贷款的房子。这也可以做到保值和升值。

书中有这样一个观点,"巧妙借钱,合理还钱。"要有借贷的知识,富人是越有钱越贷款多,借别人的钱生蛋。我们一般人真不太喜欢贷款,喜欢有多少钱花多少钱,贷款总是压力很大!

钱意识,要有,记得前段时间,在网上看到澳洲的一篇关于小伙子几年成为富人的一篇报道,讲述的是一个从事餐饮业(快餐店)的一个小伙子,利用业余时间学习了一些财务课,然后开始自己的致富路,他先租一套房子,然后将每个房间分开出租,这样在除了支付租金外,他手上的就多出了部分租金,然后,他按揭了一套小套的二手房,也是同样的做法,将房子分房间出租,一段时间以后,他考察了当地的房产市场,选择了一个不是太中心的地段,买了他人生的第一套房,按原来的租赁模式,收租金养房子,没多久,房子所在地段规划发展,房价涨了很多,这之后几年,经过他这样的买房出租养房,他现在已经有几套房子在手,并结婚有了家,他可算是人生的赢家,他的成功事例告诉我们,如果懂得经营,懂得打理钱财,那么生活可以更美好!

总之,投资有很多种,大家还是要根据自己的实际情况,选择适合自己的财务管理,不管是投资房产,还是投资股票等金融产品,都要不断学习,了解大的经济环境,防范风险,有了钱意识,钱才有可能来找你。

钱意识的更多书评

推荐钱意识的豆列