人生中最应该珍惜的温暖

斐然
2017-07-31 03:34:25

故事的开始我便知道,这是一个充满泪水的故事,却未想到,这是一个注定分别的故事

这本书充满了温情和感动,作为一个家中养宠物的人来说更是心有戚戚,故事的主人公在即将和男朋友分手的时候,又迎来了心爱的宠物狗莉莉得了脑瘤的噩耗,就像“章鱼”一样用爪子紧紧的扒在莉莉的脑袋上,书中主人公的一些心理和行为方式可以看出他与常人的思想有些不同,他似乎对自己母亲和男友都不是特别爱,却全心全意的爱他的狗狗,尽管莉莉已经是一只12岁的狗狗了,但是他的主人还是要倾尽全力的拯救他,整本书直到结局我都在期待在奇迹发生,结果却没能尽如人意

我也养过很多狗,都不是名贵的品种,但是每一个都是我的家人一般,狗是人类最忠实的朋友,不会记仇不会嫌弃只会终其一生的守护主人,狗狗的生命比人类要短的多,对很多人来说一只狗只是生命中的一个过客,对狗短短的一生来说,主人却是它生命里的全部,看到莉莉我不由得想起我因病去世的狗狗,在他最后的那段时间我也是拼命的想要把他救回来,去好多医院用多贵的药也没关系,最后它怎样也不肯在医院闭眼,直到我带它回家才肯咽下最后一口气,我一直觉得那是它对我的爱对这个家的爱,故事的主人公要亲自决定结束莉莉的生命,那肯定是比我更加生不如死的一种感觉,奇迹没能发生莉莉还是离开了,但是我相信他依然会守护着他爱的主人

我们的人生有很多种爱很多种温暖,狗狗给你的也许是很微不足道的一种很无所谓的一种,却是它生命里的全部都给了你

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列