每两个交集的生命都是最好安排

乖乖的哼

“曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前,我没有好好珍惜,等到失去以后我才追悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此,如果上天再给我重来一次的机会,我会对那个女孩说三个字‘我爱你’,如果非要在这份爱上加一个期限的话,我希望是一万年。”这是周星驰《大话西游》里流传最为广泛的台词,这也是当今社会我们追求的爱情誓言。爱情如此珍贵,友情价值更高。

《莉莉和章鱼》这本书是我的好朋友推荐的,刚听到书名的时候对这本书并不怎么感冒😷,后来朋友强烈推荐,我就抱着休闲的态度看了看,后来一发不可收拾,这本书讲述的是一个名字叫做莉莉的腊肠犬和其脑袋里的一个名字叫章鱼🐙的肿瘤的故事,故事开篇以第一人称来描写了主人和莉莉的日常生活,紧接着章鱼🐙小伙伴就来了,一切都太突然,事已至此,已无力回天,只能陪伴其度过剩余时光。故事非常感人,就像书中说的,我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

“有的人活着,但是他已经死了;有的人死了,但是他还活着。”如果我们这一生没有真正的爱过,那大概我们都死了。我们究竟是活了一天,还是重复了365天。越过山丘,遇见十九岁的我,戴着白手套,喝着自己的喜酒,婚礼上那么多人,没有一个当年的朋友,你问我幸福与否,我哭着点了点头。那一年的你我都死在了这场婚礼,只是你不知道我最想的还是牵着你的手,向各位来宾敬酒。我还是很喜欢你,像夕阳落入西山,撒下余晖,不舍离去。我还是很喜欢你,像星河坠入蝉鸣,不止夏季。我还是很喜欢你,像渡口候客的摆渡人,只为你停泊。我还是很喜欢你,像章鱼不舍莉莉,割舍不清。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列