网络黑白 网络黑白 8.6分

黑客知识工具书

黑客知识工具书 刚刚拿到这本书时,拆开快递,看到包装,感觉很精美,显然作者是非常有心的。翻开是的第一页,我们可以看到家喻户晓的乔布斯,还有作者的亲笔签名。就勉为其难的让你们看看吧。

看完这本书,为我直观上的感受是,这是一本很好的工具书。

揭开黑客神秘面纱

黑客并不像大家想象中一样。普通人对黑客的印象是什么:模模糊糊中感觉很厉害;像是电影里表演的那样,操作很快;专门窃取别人的隐私来获得利益;网络病毒的释放者……等等要么把黑客想象的太过神奇,神奇到非人化,要么把黑客想象到太过邪恶,恶魔化。 现在我来帮黑客们来洗清一下自己。黑客是能够突破极限能力,并拥有道德感,开放,共享的精神。作者认为黑客是一种精神的传承,黑客代表是一种精神,它是一种热爱祖国,坚持正义,开拓进取的精神,黑客之道亦是侠客之道。

信息化下的隐私,怎么看待?

当我们通过银行,淘宝,微博,支付宝……来获取便利,...

看完这本书,为我直观上的感受是,这是一本很好的工具书。

揭开黑客神秘面纱

信息化下的隐私,怎么看待?

当我们通过银行,淘宝,微博,支付宝……来获取便利,可以足不出户搞定很多事情是,我们通过出卖我们的信息为代价的。我们的大数据在不知不觉中在互联网上留下了痕迹,这为我们的隐私带来了隐患。 那些该怎么办呢?对于互联网的发展趋势,拒绝使用互联网是不可能的,所以我们可以选择在这个大数据时代中保护自己。至于,具体的保护措施,你不妨自己来看看这本书吧!除此之外,我们还要持有信任的态度。

你的密码被盗了!!!

你是不是用你的生日做密码了或者1234QWER?你能想到的大家都想到了,快换了吧! 某公司近期发布了年度最不安全密码排行榜,你已经躺枪了。调查发现,人们对自己独一无二的密码设置觉悟还不够高。是不是密码太多,你记不住了?或者所有的密码都用了一样的?快来看看黑客是怎么破你的密码的吧。并且,来教教你怎么设密最安全。 评价一下花无涯的《网络黑白》:

不像专业书一样晦涩难懂,相反,是非常通俗易懂的。所谓通俗易懂到什么程度,我想说,像我这样对网络不太感兴趣的,都深得我心,你们各位值得拥有。但是,我不希望我所说的通俗易懂造成你们的误解。对于中间几章的技术类话题,对于只想简单了解的话,我建议放弃,但是对于要专业人士,你的福利就到了。对于刚刚开始学习计算机的我,对于什么是防火墙,什么是网络爬虫等等,是有着好奇心的,所以,我选择艰难的读下去。

实用性强。我们都可以感受得到,数据化时代到来的非常快,而我们的防范意识有非常薄弱,所以,如何保护自己信息显得尤为重要。由于书中涉及的许多问题,都与我们息息相关,对于我们这些网络小白来说,真的应该好好学学,否则,哪天上当受骗了都不知道怎么回事。

感受:

我不是一个好奇心很强烈的人, 我也不是一个喜欢新事物的人,相反,更喜欢旧的事物, 我也不是一个喜欢赶潮流的人, 所以,对于电脑刚刚开始到我身边的时候,我虽然有感觉,但是,激不起我足够的热爱,但是,终有一天,我发现,互联网,在哪里都会出现,在哪里都会应用,我害怕了,因为我什么也不会,而且,这也成为一门课程。对于别的同学而言,驾轻就熟。对于我而言,寸步难行。我感觉,我好像是生错了时代一样。 后来,我慢慢也学会了一些东西,当然,在这过程中,没少被同学笑话。直到有一天,我认识了一个人,他向我展示了计算机究竟能做到那种程度。我震撼了。 所以,我开始努力学习。但还是挺难的。当我拿到花无涯的《网络黑白》的时候,看到里面我熟悉的代码,和曾经查过的资料,我感到非常开心。 我感到开心,是因为我看到了自己学到了东西,也感谢花无涯的书,让我能看到自己的努力成果,这将成为我的动力。谢谢。

网络黑白的更多书评

推荐网络黑白的豆列