愿你的心中充满暖意。

doris朵拉
这本书讲述了作者和莉莉以及他的男朋友、前男友之间的事。
莉莉与后二者不一样,因为她只是一只腊肠狗。
可是作者的付出,他的悲痛,他的幻想,以及他的自愈,全部都是因为莉莉。
所以,生命中最重要的竟然是这只小小的腊肠狗。其实有的时候就是这样,宠物的力量不可忽视。
她能带给你的不仅仅是陪伴,不仅仅是让你知道这12年你是如何这么快地度过的,更会让你知道这12年你经历了什么,又学会了什么。
作者因为个人心理的问题让我觉得他不爱交流不善言辞,当然,这一性格特点不能针对莉莉。因为在莉莉面前,作者会说很多话,会做很多事。他们之间的关系亲密无间。
也许是因为最初莉莉挑选了作者来做她的主人。莉莉很可爱很调皮很贪玩。她想要她的主人陪她做一切事。也陪她的主人分享寂寞,困惑和快乐。比起心理医生来,莉莉对作者的治愈力才是最大的吧。让作者学会付出,学会为他人考虑,学会面对困难不屈服而是想尽一切办法去克服。因为有了莉莉,所以作者有了很多很多的爱,也学会了去表现去付出自己心中的爱。
这本书讲述了作者和莉莉以及他的男朋友、前男友之间的事。
莉莉与后二者不一样,因为她只是一只腊肠狗。
在书的后集中作者的朋友凯瑟琳说“你对莉莉的爱会成为心中的一股暖意,始终与你相伴”。作者也说“致敬爱的最好办法就是取治愈自己——再次踏上爱的道路”。
在寒冷的社会中,我们需要这样的暖流去温暖自己,也需要去温暖身边的朋友和亲人。其实没什么,心中有爱,并乐于付出,那么一切都是美好而温暖的。你看作者,最后不是治愈了自己,找到了真爱,而莉莉也仿佛还在他身边一般嘛?!这本书的结尾如此阳光,让人舒畅。我们也许并不是自己想的那样脆弱,反倒是强大而温柔。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列