我的狗

一本书的故事

我认为作者本身就很强大,因为在后面挤压这一章节中,说到,这是我的事,我的日子,我不会懦弱,不会害怕。作者内心也是一个强大的人,只是经历的多了,变脆弱了。

莉莉和章鱼刚开始看的时候 ,搞不清在讲的什么 ,可是越往下看就明白的主次,故事的梗概渐渐明朗,莉莉是作者最爱的,不管作者什么样,是好是坏,都是不离不弃的。 作者是有一个男朋友的;从发现别人给他男朋友写的短信,心里就有隔阂,而且他男朋友经常说莉莉只是他的狗‘。作者是靠安定入睡,心里郁闷,他有一个心里医生,可是他不相信他的心里医生;经常岔开话题或者自己在心里以另种方法开导自己。 心里缺乏安全感的人和孤独,缺少爱的人,有只小狗对他不离不弃,他很爱这只狗,他一直认为是他剥夺了莉莉原先的生活而内疚,而他的小狗长了个章鱼。 我看过的感受就是有点像阿甘正传;作者经历了不好的事,痛苦却向往着阳光,从而走了出来;又有点麦田里的守望者的感觉,要慢慢去体会,我不知道别人看过这本书怎么样,我只知道我喜欢。 每个人都会有悲伤的时候都会有感到孤独感,而我们需要战胜的只有自己,从而走出来。做最好的自己,可以看一看,各有所悟。

莉莉之前经历了一次手术,作者已经体验了快失去莉莉的痛苦,这次又发现莉莉长了一个章鱼,而莉莉又是作者最爱的,所以作者不想面对现实。

作者回忆了莉莉小的时候,作者一直认为是他没有经过莉莉的同意,把她带离它熟悉的环境,所以心有愧疚。 不管爱,是痛,还是哀悼,也分享给所有遭遇相似经历的人们,至敬爱的最好办法就是去治愈自己,再次踏上爱的道理。

我之前也有一条狗,在它离家出走之前领来了一群 狗来看我,我现在还记得它的眼神,以后再也没有回来过,好心疼的。

看到他失去莉莉的时候,真的心疼不己,作者是坚强的,世界是不缺少爱的。

如果你喜欢阿甘正传或麦田里的守望者,会符合你的胃口。沉下心来。爱自己,爱莉莉,爱是美好的。让自己变得更好。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列