爱会让人强大

东东halo

与作者相伴多年的莉莉,已经不只是一条狗,她已经是作者内心的依靠,像是亲人一样。我们谁都无法忍受亲人的离去,然而我们谁也无法改变亲人会离去的事实。从作者知道莉莉长了肿瘤之后,作者几乎毫无掩饰的表达了自己一切的情感,那些情绪的细节,每一句都牵动着读者的心,让我们一同感受到了作者内心的无助,无奈,几近崩溃。莉莉虽然最终也没有战胜章鱼(癌症),离开了世界。但是作者却在跟莉莉相处和陪她对抗癌症的过程中,得到了个人的成长,变得勇敢,不再是从前的那个自己,生活也一步步变好,而莉莉也在这个过程中被无条件深深地爱着,她得到了最真挚最深切的爱。作者善良的付出和坚持,对于生活境遇的乐观和勇敢,也令人十分感动。直至作者为莉莉选择了安乐死,这个选择,没有人会想做,但每个人又会去做,我们不能使痛苦消失,那只有去减少承受痛苦的时间。每个有宠物控的人大概都会面临这种处境吧。我相信认真感受过这个故事的人,一定会被感动,接受生活中的失去甚至死亡,并且在这个故事中得到激励和成长。读完作者的故事,让我想到了我的budding。那是很久以前了,他得了不治之症,爷爷背着我给他喂了安眠药,我知道了之后,陪了他一整夜,不停的叫醒他,...

显示全文

与作者相伴多年的莉莉,已经不只是一条狗,她已经是作者内心的依靠,像是亲人一样。我们谁都无法忍受亲人的离去,然而我们谁也无法改变亲人会离去的事实。从作者知道莉莉长了肿瘤之后,作者几乎毫无掩饰的表达了自己一切的情感,那些情绪的细节,每一句都牵动着读者的心,让我们一同感受到了作者内心的无助,无奈,几近崩溃。莉莉虽然最终也没有战胜章鱼(癌症),离开了世界。但是作者却在跟莉莉相处和陪她对抗癌症的过程中,得到了个人的成长,变得勇敢,不再是从前的那个自己,生活也一步步变好,而莉莉也在这个过程中被无条件深深地爱着,她得到了最真挚最深切的爱。作者善良的付出和坚持,对于生活境遇的乐观和勇敢,也令人十分感动。直至作者为莉莉选择了安乐死,这个选择,没有人会想做,但每个人又会去做,我们不能使痛苦消失,那只有去减少承受痛苦的时间。每个有宠物控的人大概都会面临这种处境吧。我相信认真感受过这个故事的人,一定会被感动,接受生活中的失去甚至死亡,并且在这个故事中得到激励和成长。读完作者的故事,让我想到了我的budding。那是很久以前了,他得了不治之症,爷爷背着我给他喂了安眠药,我知道了之后,陪了他一整夜,不停的叫醒他,害怕他昏死过去,好不容易熬到了早上,我见他精神好点了,我就去补觉了,等我一觉醒来,他已经不在了,我爷爷嫌他太痛苦,还是结束了他的生命。当时的自己好怨噢,怨爷爷那么无情,也怨医生没能治得了他,怨自己,怨周围的一切。从那时候开始,我再也没有养过一只狗。我依然喜欢狗,但我不会去养,我害怕再去经历这些,我觉得我再也不会对任何动物付出那样的感情,害怕。作者从莉莉的爱中得到了力量,变得强大,变得不畏惧。而我却变得懦弱。我没有作者勇敢,我没有勇气去接受那个事实,更没有勇气再去经历一次残忍的离别。或许,当我读到这本书的时候,就是时候去勇敢的面对了。这世上有太多美好的东西让你愿意去承担一些不美好,我们应该因此而变的强大,因为我们还有爱,我们不应该因为爱的离去而缺乏爱的能力,反而那样更会教会我们如何勇敢的去爱,去承受。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开