章鱼成就了这本书

不知火火锅

当我第一次看到这本书的时候,最吸引我眼球的并不是全美400多家独立书店合力推荐,126家媒体深情赞誉,23次列入必读书单,而是章鱼!

章鱼!一只章鱼为什么要黏在一只小狗头上?难道这本书是在说一个奇妙而又温情的童话故事吗?no no no大错特错啦!其实,他说了一个温情的故事,主人公泰德与他的爱犬莉莉相伴多年,一起携手度过时光的点点滴滴。他们会一起去海滩或商场,夜晚会一起玩桌游,看电影,吃披萨,与其说莉莉是他的狗,不如说是他的爱人,他生命中的另一半。以至于泰德在编写这本书时使用了拟人化描写的手法。但不幸的是,我们可爱的“章鱼”出现了,打乱了主人的生活。主人费尽心思千方百计想除掉“章鱼”,不惜捉一只真正的章鱼,来吓唬它,但一切都是泡影,选择给莉莉安乐死的主人也是悲痛万分!还好最后是个good end以温情收尾。

一切故事的转折都是围绕“章鱼”展开的。“章鱼”的出现,“章鱼”的成长,“章鱼”的墨汁,“章鱼”的消失,到最后“章鱼”的反扑决战。真的!我十分佩服作者的脑洞!竟然可以把一个肿瘤想象成一只章鱼,真是佩服!书中的主人竟然一直都当真了。厉害呀!

可能我没有从大多数人的角度去看这本书。我没有说...

可能我没有从大多数人的角度去看这本书。我没有说他的温情,没有说他的治愈,没有说他的感人。但并不代表没有,并不代表不打动我!我只是想从另一个视角来看看。毕竟,书评写得比我好的人太多了。我的书评虽然一般,但是很新颖吧~嘻嘻

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列