行动永远比一万句情话实际。

我的小角落空間
//人生在世,如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤。如心动,则人妄动,伤其身,痛其骨。身受世间诸般痛苦//

最近因为电视剧而看的书,这是个关於信仰的故事。书里每一个人都有自己的信仰。

楚乔其实是个活的很累的人,不仅是个滴水之恩就要涌泉相报的人,还是个非常执着的人,一旦认定了就会盲目追随,看她对燕洵後来的盲目包容就能看得出来。要经历过生离死别才发觉到自己的心到後来的心如死灰,还好最後她能看清。

//大夏没了我,还有其他将领,父亲没了我,还有其他儿子,而星儿若是没了我,就没有了希望//

这本书其中一个讨论最多的就是换男主的问题。可我一路看来并不觉得,这是双男主,一个在明,一个在暗。

诸葛玥出场的确不讨喜, 阴沉的性格怎麽看也比阳光的燕洵没有那麽好。

可人是会变的。如果说燕洵变得黑暗暴戾,那麽诸葛玥就是变得光明大义。他的改变不是像有些人所觉得因为作者为了换男主而写的,他的改变是合理的朝着时间去改变的,更是随着楚乔改变的。他是最懂楚乔的人,从他们每次的相遇对打就能看出来。爱一个人不应该是去捆绑一个人在身边,而是应该去了解他的想法,然後适当的让他实现梦想。这就是其中一个我喜欢他的原因,诸葛玥是帮楚乔实现梦想而不是截断她的翅膀,所以又何来硬换男主之说呢

他的爱让我很心疼。

记得李策所说的话: “乔乔,你仔细想想,这个世上还有谁会对你这样好,甘心情愿的为你放弃很多事,为你出生入死,为你散尽家财,为你抛却所有,救你于危难生死,却并不告知你。这样的人本就不多,你要好好想想,想好了之后告诉我,我就给你置办一份嫁妆,然后将你风风光光的嫁出去。”

一次次的相救换来楚乔一次次的离开甚至拔刀相向,换来家族的抛弃。楚乔是个滴水之恩就要涌泉相报的人却没有一次给他任何回报,所有的所谓不懂,仇恨,全都只是藉口让她不去正视而已。

//吃一次亏,以后才能长点记性//
可像楚乔所说的,他吃了多少亏还心甘情愿的付出。
他和楚乔的爱情是他用命换出来的,要到千丈湖的生离死别楚乔才肯正视,也还好楚乔终於肯正视。

他大仇未报却因为怕楚乔有闪失而错失报仇的机会,他在困境中为楚乔建立了一个可依的家门,他帮楚乔实现了梦想。

这个男人的爱如何能让人不动容。

李策是另外一个心疼的角色,下场不应该这样的。

而对於燕洵没什麽好说的,我能理解他要报仇,可到後面已经超过了报仇的本质。不要用九幽台去合理化他後来做的事,因为他到後来制造了多少个九幽台悲剧,他甚至利用楚乔,如果是男人就应该正面开打而不是卑鄙的利用别人的弱点去杀他,说那麽多情话到後面实力打脸,有什麽好怨的。

行动永远比一万句情话实际。

11处特工皇妃的更多书评

推荐11处特工皇妃的豆列