愿你被世界温柔以待!

就像史蒂文.罗利所说,我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。 《莉莉与章鱼》的故事让我想起自己的雨中的故事,在这下雨天,戴着耳机,闭着眼睛,听着这一字一句,眼泪就流下来,仿佛说的就是我,脑袋里又一幕幕出现和父亲抗癌的那三年,我们姐弟三陪着父亲做全胃切除手术,化疗,复发,化疗,和最后那段时光,这三年里,奔走在医院和家之间,却成了我和父亲最亲近的时光,这三年似乎比之前的二十几年都要长,父亲生病后,从一个威严的父亲,变得像孩子一样,那么亲近,日夜在一起,他变得像小时候的我们依赖他那样的依赖我们。父亲走后,最艰难的这三年却成了我最美好的回忆。刚开始,也是接受不了,我辞职,一个人背包去旅行了半年,在兰州,新疆看到穆斯林的虔诚,在西藏看到一路朝拜的人们,在尼泊尔看到人们生活清贫,依然天天都在祈祷,一路上搭顺风车,沙发客,做公益,转神山的时候差点死去,也遇到很多人,包括现在的先生,我们现在有一个两岁的女儿。最悲伤的时候,一个人出走,看世间百态,找回自己,也算是一趟疗愈之旅,我知道父亲一直都在陪着我,因为我身上留着他的血液,心里带着他的爱。 每一个故事都讲述的离别与爱的痛苦与回忆...

显示全文

就像史蒂文.罗利所说,我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。 《莉莉与章鱼》的故事让我想起自己的雨中的故事,在这下雨天,戴着耳机,闭着眼睛,听着这一字一句,眼泪就流下来,仿佛说的就是我,脑袋里又一幕幕出现和父亲抗癌的那三年,我们姐弟三陪着父亲做全胃切除手术,化疗,复发,化疗,和最后那段时光,这三年里,奔走在医院和家之间,却成了我和父亲最亲近的时光,这三年似乎比之前的二十几年都要长,父亲生病后,从一个威严的父亲,变得像孩子一样,那么亲近,日夜在一起,他变得像小时候的我们依赖他那样的依赖我们。父亲走后,最艰难的这三年却成了我最美好的回忆。刚开始,也是接受不了,我辞职,一个人背包去旅行了半年,在兰州,新疆看到穆斯林的虔诚,在西藏看到一路朝拜的人们,在尼泊尔看到人们生活清贫,依然天天都在祈祷,一路上搭顺风车,沙发客,做公益,转神山的时候差点死去,也遇到很多人,包括现在的先生,我们现在有一个两岁的女儿。最悲伤的时候,一个人出走,看世间百态,找回自己,也算是一趟疗愈之旅,我知道父亲一直都在陪着我,因为我身上留着他的血液,心里带着他的爱。 每一个故事都讲述的离别与爱的痛苦与回忆: A:为爱坚持 我痛失了我唯一的宝贝女儿,至今未能走出悲伤和痛苦。 B: 老公年前去世了,撇下了我和两个年幼的女儿,我经历了震惊愤怒怨恨悲痛……不知不觉半年过去了,现在我已经接受这个现实,尽量调整好自己,尽自己的能力把孩子们带好,大家都说我坚强,我并不想坚强,可是我有什么办法,除了面对和接受没有一点办法。 C: 我与前妻已经离婚三年了,我不知道除了悲痛之外还有什么更能形容我这三年来的主要状态。好在我的感觉没有欺骗我,我读了好多心理学的书籍,也一直关注张德芬空间,与好多人的经历和感受产生了碰撞。我知道我一直都不是一个人,那颗爱的种子还一直在那儿――我的心中。我想祝天下所有的人都能沐浴在爱的阳光下,那些还处在悲伤中的人们,你们并不孤独,有祝福更有爱永随你身边! D:允许哀伤,恰是生命重建的开始!不想多言,只有感谢这些痛的经历让我变的成熟,感恩身边很多很多爱我的人的陪伴,让我清晰的度过每个阶段,了解这是一个过程!庆幸的是我来到了最后的阶段:接纳!虽然不容易,但是我愿意接受,带着挚爱的爱继续远行,相信美好,才会遇到美好!一切美好和爱都在翻山越岭而来!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端