无声告白 无声告白 8.2分

无声,告白。

JoyDai

前前后后拖了半个月时间终于完结了这本书,因为极日常的叙述和前后时间逼近来表明,揭开压垮莉迪亚的最后一根稻草,多次有弃读的念头,但看完仍决定是一篇不错的心理成长读物,同时也从玛丽琳身上看到了自己的影子,理想与现实的差距。

从开篇莉迪亚自杀摆明了结局,下文从十多年前母亲的出走和莉迪亚逝世后破碎的家庭关系两个角度抽丝剥茧交叉叙述,一层层揭开莉迪亚自杀的真相。母亲过度的寄予梦想,父亲年幼时种族歧视盼望莉迪亚能有好的人缘,毕业要远行完成学业的兄长内斯,习惯了躲在角落的汉娜。

很久以前的那天,她已经开始感觉到,继承父母的梦想是多么艰难,如此被爱是多么令人窒息。

以及以后的很多年,詹姆斯和玛丽琳说话时会选择真正能表达自己的意思的措辞,无论是对内斯对汉娜还是相互之间……他们需要说的太多太多。是莉迪亚的离开所表达出来的告白,那份无声告白,是这么沉重…

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端