无人驾驶 无人驾驶 7.8分

未来之路

娃哈哈
无人驾驶汽车的推广并没有一个简单明确的时间表。首先,无人驾驶汽车的应用会先发生在某些特定的场所或国家;其次,汽车公司目前正在采取的策略分阶段自主化。也许要某一时候将终会迎来平稳的过渡,自动化穿梭车会驶出封闭的区域,踏上城市公路。我在想,到那一天,我该如何向我的下一代解释,驾驶汽车曾经是成年与自由的象征。当我向他们讲述当年我如何考取驾照,又如何再拿到驾照一周后把第一辆车开回家,那种学车、开车的糗事和惊心动魄会让我的后代多么不屑和难以置信。因此,今天写下文字,以期待有那么一天,我们都老去,却依然记得亲自驾驶车辆的感觉。记得离合器、手刹、转向灯、后视镜,记得停错位置被交警罚款,记得在路上发生剐蹭,争吵、报保险、修车的经历,记得第一次上高速,儿子静静地自己玩,不让别人和我说话怕打扰我开车,哈哈。。。。
        未来,我也在想,我定会戴上乘坐无人驾驶汽车需要的保护头盔, 不用系安全带,不去理会道路两旁的交通标志,高速、平稳、奢华地坐着像概念车一样的汽车,在车里移动办公、喝着咖啡,听着音乐,想去哪去哪,不用考虑过路费、油费,不用担心走错路,不用担心没有停车位,随行行李也会自动准备到达目的地,只需要我们深度学习,学会一键操作,省心,省力、省时、省成本。哈哈,未来之路,渴望早点到来,而我却没有变老。而社会需要做得就是,从国家层面会重新打造城市格局,将停车场改造为人们休闲的空间,制定新的交通管理制度;从企业层面会从多个角度探索无人驾驶汽车,用人工智能和机器人领域的科研成果,去揭露那些挡在无人驾驶汽车发展道路上的谣言,赋予无人驾驶汽车“看、反应、思考”能力的机器人技术;从消费者和使用者的角度,我们会深度学习,探究汽车、媒体以及零售业将因此迎来怎样的变化,怎么去适应这些变化,怎么走好未来的路。

无人驾驶的更多书评

推荐无人驾驶的豆列