献给莉莉

考拉
“我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而且温柔”——献给莉莉,看完《莉莉和章鱼》一书让我久久不能忘怀,谨以此文逶迤释怀!
        《莉莉和章鱼》这是一个关于莉莉和章鱼的的故事,然而故事却并不美好,莉莉是一条腊肠犬,而章鱼却是长在她脑袋上的一个肿瘤,当莉莉的主人泰德发现这一切的时候,几乎要崩溃了,但他下定决心,无论如何也要帮助莉莉把章鱼赶走。
        《莉莉和章鱼》是美国新锐作家史蒂文•罗利全新力作,全美400多家独立书店合力推荐,被126家媒体深情赞誉,23次列入必读书单,被译成近30种文字。几乎风靡全球,为何一本关于狗的书能产生如此大的效应,就是因为莉莉的故事是一个真实的感人故事,让看过后的人能感到莉莉似乎真的在自己的生活中出现过,能让曾经养过狗狗的或正在养狗狗的人能产生共鸣!
         《莉莉和章鱼》这其实不是一部简简单单的“男孩和小狗”的故事,而是对悲伤与爱的深入探索——让我们认识到应该如何在伤痛中不断地成长变得强大,让我们如何为了所爱的人而去奋力的付出和追求。本书看完让我们又获得了再次去爱的勇气。
        我们爱的人只能陪我们走过生命中的某一程,但是我们依然选择去爱。这就是《莉莉和章鱼》给我们讲述的故事,有趣而且充满洞见,充满了哲学的思想,对人类的情感有着深刻的感知力和洞察力,他让我们看到了面对伤痛时,我们其实真的很勇敢那些生命中无可避免的伤痛,能引导我们重建爱与被爱的能力。
         《莉莉和章鱼》情感层次及其丰富而且真实,热情洋溢,文字古灵精怪,是一本可以让人小中带泪的书,读完之后或许会考虑是否应该养只狗狗去感受和领悟爱,让自己变得更强大更温柔,此书真的值得我们每个人去认真品读,我强烈推荐。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列