岛上书店 岛上书店 7.6分

有关书店的故事

夏牧
必须要说,我是被书名吸引而买的书。我喜欢这个书名。想想看,在一座小岛上开一家书店,多酷的做法啊。
       小说讲的是书店老板A.J.费克里的故事,他在一座小岛上经营一家书店。A.J.是个不幸的家伙,妻子去世,书店经营不善,珍藏书被盗;他也是个古怪的家伙,与周围的居民相处一般,阅读品味更是怪得要命;同时他还是一个善良的家伙,收养孤女玛雅,细心照顾玛雅成长。就是这样一个人,在爱情到来时毫不含糊,对方是出版社职员,那就从书下手,听听他的求婚宣言:“当我读一本书时,我想让你也同时读。我想知道阿米莉娅对这本书有什么看法。我想让你成为我的。我可以向你保证有书、有交流,还有我的全心全意,艾米。”这情话,说得足够动人。
       整本书读下来很流畅,故事情节构思巧妙,前后照应。最大的感触就是书店老板对书还有书店的执着。每个人都有自己的审美品位和阅读习惯,找到志趣相投的朋友真的挺困难。阅读是一种私人活动,我比较喜欢与书中的人物打交道。不过,我倒是真的希望能有几位好朋友,可以时常聚在一起交流阅读感受,一起吐槽讨厌的书和作者。
 &nb...
       书店是一个温暖的地方,小说中岛上书店最终得以运营下去。而现实生活中,许多书店的命运并不乐观。无论是在小说中还是在现实中,总得有书店要继续开下去。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列