那些无以回报的爱

没想好叫什么名
当我翻开这本书之后,我就被作者和莉莉的这种感情吓到。真的是吓到,在我看来,除非是小孩子,不然不会和一只狗的关系这么亲密。但翻了几页思绪慢慢将我拉回十几年前。
        那是一个寒冷的冬天,我还是个小学生,和爷爷奶奶住在一起,家里养了一只猫咪。我从小就喜欢猫,爷爷也很喜欢。但不知为什么,那天我们三个人都把猫咪还在门外给忘了,睡了一觉,第二天早晨我早起起来去上学,打开门,就看见猫趴在炉子里,炉子是它的窝,拴了根绳子,猫已经死了。我赶紧上前去摸摸它的身体,凉了。当时眼泪就控制不住,叫爷爷过来,问他为什么不记得把猫搬进来。但猫死不能复生。从那以后,家里再养猫,我都不敢再那么用力的爱了,因为害怕分别。和人也一样吧。受过一次伤,就长了记性。
        其实我觉得特别理解泰德对莉莉的感情,就像很久以前我对那只猫一样。但更多的时候,宠物对我们的爱,可能超过我们对它们的爱。虽然现在吸猫,吸狗,甚至还有吸老鼠的都有。但更多的时候,好像是我们离不开它们,而不是它们离不开我们。其实本来应该讲一只狗的故事,一只叫作贝贝的母狗,一个有些血腥的故事,但无奈,明天还要早起上班,而我又因为今天玩手机玩的忘了时间。下次吧,等我完完整整的看完这本书,然后好好回忆一下贝贝。
       我们这一生注定会得到很多爱,这让我们变得强大而温柔。真好,希望我们都能得到很多很多爱。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列