无人驾驶 无人驾驶 7.8分

脑洞越大,越意想不到将发生……

公子染柒

过去:科幻小说的脑洞,促进科技的发展

19世纪科学幻想小说之父凡尔纳,他作品中幻想的电视机、潜水艇、霓虹灯、导弹、 坦克等都陆续的被充满智慧的人类创造出来 了,他的预见性推动了人类社会的进程。凡尔纳是我唯一知道的科幻作家,也是我最喜欢的科幻作家。

《回到未来2》是美国的一部科幻电影,高中生马丁驾驶时间机器意外从1985年来到2015年,穿越到我们现在生活的时代。在电影里有很多对我们这个时代的幻想,在1985年是认为不可能完成的事,但是到目前为止电影里的“先进技术”只有一两样没有实现,而其他的都已经在现实的生活中使用了。

所以科幻小说是在促进社会的发展,作家的脑洞越大,越有意想不到的东西产生。只有你想不到的,没有做不到的,这就是未来的时代。

电影回到未来

现在:没有做不到的,只有想不到的

一个作家在看了自己三年前写的东西后,发出...

过去:科幻小说的脑洞,促进科技的发展

电影回到未来

现在:没有做不到的,只有想不到的

一个作家在看了自己三年前写的东西后,发出了这样的一条微博:三年前的书中,一个桥段,妻子跟丈夫吵架后,负起出走。出门后才发现只带了一个手机出门,结果弄不到吃的和住的,最后差点流落街头。

但是,看看三年后的今天,不带现金出门已经不在窘迫,一个手机完全可以解决衣、食、行。也就仅仅三年的时间,社会发展的如此的快速,生活变得如此的方便。

现在人的生活方便快捷,一个手机完全可以满足生活所需,这些是以前的人完全不敢想象的。谁会想到现在的社会能发展到这个程度,也许不久的以后就会出现科幻电影里一样,能面对面3D视频的效果。下一个时代或不将借助外物,一个“刷人”的时代即将来临。

移动支付时代

未来:“刷人时代”来临,关注隐私安全问题

未来的世界会是什么样子啊?我猜想以后不会再有可穿戴产品,直接“刷人”就行。所谓的刷人就是不需要借助任何外物,比如身份证、手机、人民币……只需要每一个人特有的的东西,例如指纹、DNA等在衣食住行等各方面都可以使用,不再依靠其他介质。

但是,这样的情况就会对软件本身要求很高,无论是自身的功能还是安全性能。现在人受智能手机,网络、社交媒体的影响,个人隐私安全成为了最大问题。

同时,新的技术产生将会减少很多的岗位,很多的人将因此失业,社会的保障和安全问题也将是个必须解决的问题。不过我相信新的模式就会出现新的行业,也就会出现新的岗位。未来不会因为科技的发达,人们生活的不如意,反而会越来越好。

图据网络

设想一下未来的时代,会是什么样子?

无人驾驶的更多书评

推荐无人驾驶的豆列