爱的能力

cinderella

这本书没有什么复杂的故事情节,它讲述的故事很简单,就是一只叫莉莉的小狗得了肿瘤,它的主人很伤心 希望这不是真的 或者说不愿意面对现实 把肿瘤叫成章鱼 但最后莉莉还是死去了的故事。

我是一个很爱小动物的人,我曾经养过一只猫 ,它陪伴我走过了人生的十几年,所以在读这本书的时候,我和作者的感受是一样的,我也很难过,因为这本书让我想起我养了十几年的已经死去的可爱的猫。没有养过宠物的人不会理解,失去陪伴你走过十几年的它是多么痛苦的一件事情。

他的文字很治愈,是那种读起来让人感觉很暖的类型。如果只是叙述就不会让人有治愈的感觉 开始我对作者把肿瘤比作章鱼很不能理解 为什么不直接说是肿瘤呢 可是换个角度想想如果直接叙述 那这本书还会有艺术魅力吗 只是枯燥地叙述一只狗得了肿瘤最后死了 那这本书还会有人看吗?

他在这个故事里面穿插了他的另外一个感情故事 ,同性恋我不知道这样做的目的是什么也许是让故事情节看起来不那么单调 。同样都是关于爱,对宠物的爱和对人的爱 ,这本书教会了我们爱的能力虽然是一个悲剧但是死亡无法避免 还是让人感觉很温暖 总之 我认为这本书还是值得一读的。

这本书的表达很生动,没有直接说失去它我会多么难过 。把肿瘤比做章鱼,已经足够可以说明作者是多爱它的宠物了 。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列