千万别被简介骗了!走过路过不要错过!

游手好闲屋屋主

重中之重先说一下 我觉得那些文青把这书真的糟蹋了 这书应该是一种原始粗鲁的 一种不正常的冲动 不仅仅是什么 满地都是六便士 他却抬头看见了月亮 因为他追求的不论结果还是过程 都不是月亮那么高雅美好而轻松

我要先讲一下和这本书的故事 没兴趣的可以跳到分割线

这本书我早久仰大名一直没看 然后看豆瓣简介 嗯 真无聊 一开始准备看英文版 看了两页 我去看中文版 插图是维多利亚时期那种裙子 我翻了下 夫人先生无聊的对话 我懵了 以为是简奥斯汀 我放弃了 这是第一次 我把它和其他书一同借回来 拿到工作的地方去 又拿回来 还回去 借了另一波书

时隔一周 我去图书馆借新书 不知怎么想再试一次 可能大家短评都是好评吧 我就坐下来看 很多次作者的小机灵让我发笑了 到五十页左右 我知道我必须看这本书 但我不想借回去 一来我已经借了四本厚厚的文集 二来我觉得我不想做一个同一本书借两次的傻逼 于是我赶着看 看了三个小时 看完了

看完我真的想把写简介的人骂一顿 差点让我错过这本书

简介那个最后一个人到一个小岛上是想误导谁 我他妈还以为他literally一个人到一个荒岛当鲁滨逊了

--------------------------

我无数次笑了...

我要先讲一下和这本书的故事 没兴趣的可以跳到分割线

看完我真的想把写简介的人骂一顿 差点让我错过这本书

--------------------------

我无数次笑了 要不是在图书馆 我有可能笑出声

作者看人很精准 一种作家才有的冷酷的精准

我好想做毛姆闺蜜

“我”其实非常冷静客观 但还有人性 男主就完全自私而脱离了 但我很欣赏男主 更喜欢“我” 也更喜欢他俩莫名的cp感哈哈哈 他俩都对人有一种看的太清的鄙视

后面一百页虽然有些拖沓但也必要 (虽然觉得拖沓可能有我赶时间的成分)最后两个家庭两个儿子的对比也是讽刺 我看了很想航海 很想去那个岛

我可以这么说 这两个人太酷了 酷到没朋友 酷到是我想成为的人 我想和他们相处 哪怕一分钟

画家这样的人 是真的完全不在乎爱情名誉物质 完全追求精神 一个不能用语言描绘的人 作者描绘的很好了 我就不多此一举了 唯有崇拜 更崇拜作者的精准和看人本领

一些觉得好玩的或者有cp感的段落 放上来

这段真的把我笑尿了
连骂都透着小脾气
笑死我
哈哈哈哈这个死傲娇
就是这种彻底的冷漠和不care 让我特别喜欢他
你看这句被奉为恋爱圣经的话 是从这样一个可笑人物中说出的 所以那些心灵鸡汤可笑吗 不看第一手材料可笑吗
很精准
赶紧在一起吧