我不能悲伤的坐在你旁边

无心的犀牛

三星半,虽然这本书确实吸引我读下去,但是我也受不了这样的女主角。

女主角太敏感,情绪化,感性,幻想,可以看出所有女性特质她都具备,并且把它强化了,普遍女性都具有上述某些特质,但是露西把这些都放大了。男人只是一般的笨男人,理性,乐观,思考,分析。

后面看书单也一眼可以看出是谁的书,其实这两个主角还挺典型的,来自火星和金星的人是否能真正相互理解?况且还是一个加强版的Venus。

作者对失去露西后的描述让人动容,让狗开口说话,看起来多么荒唐又可笑的一件事,用在这里,只有一股悲凉。

自己深情的最爱的人突然死了而且隐约觉得她是死于自杀,而自己却没有更多的线索以证实这个念头,他似乎有点愤恨。如果露西真是自杀,他事先怎么能没发现一点这种倾向?他不明白她为什么会自杀。作为最爱的人他不允许这样。唯一可能知道真相的就是那条狗,他多么希望这是巴别塔建造之前,他的狗罗丽能告诉自己当天到底发生了什么。(虽然巴别塔典故意在上帝为阻止人们建造巴别塔通往天堂,而让人类说不同的语言,不能沟通。但圣经中蛇引诱夏娃偷吃禁果,因此蛇能跟人类交流,所以其他动物例如狗应该也能说话。)

一个教授开始认认真...

一个教授开始认认真真研究让狗开口说话。多么荒谬。悲伤,让人失去理性。

男主最后做的那个梦,狗不能进来。侍者说。

但你有所不知,这是一只很特别的狗,它能开口说话。

我不知道怎么了,看完这本书有段时间了,但我却迟迟忘不了它,总会时不时想起这个故事,开始我并不觉得这本小说有多出色,但现在我觉得越来越忘不了这个故事,总想反复咀嚼回味这些语句,这些语句情绪氛围营造了一个大大的由忧伤还有别的填满的湖,将我浸在里面,我却不想出去

巴别塔之犬的更多书评

推荐巴别塔之犬的豆列