你说的鱼是什么鱼

七陌森

很喜欢这本书,之前看过一个和这本书风格相似的书,感觉这本书语言清新,触动人心,还有生活的气息平淡而又认真

很喜欢里面的一句话,其实本来是《伊丽莎白黄金时代》里面的台词。“大风暴来了,我也可以呼风唤雨,先生。只要有机会,我将呼风唤雨,踏平整个西班牙。让她们的地狱兵团来吧,他们必将灭亡。”这本来是一句对话却被动物们演的成一个喜剧的样子,你能感受到其中的善良,和谐,他们彼此照应,语言诙谐幽默。其中有一段描写是先丽丽把我所有的鞋子都一到三房之隔的楼梯口上。他特别坚定的解释说脚!上!的!玩!意!儿!就!应!该!放!在!楼!梯!口!才华横溢的热忱简直令人无力反驳。包括标点的使用都特别有生活气息,这是我很喜欢的风格。简单的一句话标点符号就能把丽丽的躁动写的很新鲜,很人性化,很鲜明,我想这样的语言一定是一个心怀生活的人才能写出来,想必这也倾注了他整个对生活热爱的心情,他会把我俩各抱一个抱枕细细打量这样的细节写出来,他心里有整个生活有整个丽丽你全部的章鱼,其中还带有对章鱼的恐惧。

其中有一个段落是对我去看心理医生的描写的那一段,真是触动我,他让我感受到了一个心理疾病的人的想法。那种恐惧感和正常人的无法想象,整他自己所说,听上去挺荒唐,但真的很有效。他们会注重细节心里敏感为自己的慌张做掩饰,他会在紧张的时候说自己想吃饼干,会说谎话会拒绝回答心里最真实的问题,让我感受到了一个真实的心理世界的触碰。他会觉得黄油一样的房间像监狱一样, 让 我想保护心里疾病者。

千真万确。

感谢我遇见了这本小说。

你说的鱼是什么鱼?

是章鱼吗?

章鱼是什么鱼?

章鱼是鱼吗?

你觉得他是他就是,情感本来真实的面目,本来就有很多的形状。不管故事如何发展,也不管别人眼里是有多么脆弱,我们都在追求情感的真实面目。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列