得到爱 治愈爱

Gaeuing

看这本书的推荐的时候就知道是本关于爱的,赚人眼泪的书。果然这本书没我让我失望。莉莉是一条拥有无数动物昵称的腊肠狗,章鱼是肿瘤的幻象存在,作者是一个爱着莉莉也被莉莉爱着的可爱的人。我想每个喜欢小动物,或者养小动物的人,看这本书都会泪目。爱的人终究有一天会离去,好好珍惜在一起的时光,不辜负每一天。读到莉莉安乐死的时候,内心还是不自主地梗住。12年半寿命的莉莉,和作者一起对抗着肿瘤章鱼,在对抗的日子里有陪伴,是爱,也是煎熬。和莉莉在一起的日子里,你变得善良,温柔又强大,但是这种陪伴终将逝去,庆幸的是在莉莉离开之后不久,你又遇到了另一个他,三颗心的存在让你再次温暖。想到了一句话:你可以拥有一切,却无法同时拥有。这本书是越看越放不下,没有无缘无故的爱,狗是人类的好朋友,它承载了人类的很多感情的寄托。关于人生路上不可避免的告别、我们总是要学会面对,即使当时心痛难过的要命。要带着这些爱继续在人生路上前行才是他们留下爱的痕迹,他们在治愈你,你也在治愈他们。文章每一处细节的描写都很细腻又不失幽默。曾经被忠犬八公的故事摩挲了双眼,看到八公的坚守和不离不弃,让人类汗颜。我一直相信,人和动物之间是有真挚的...

显示全文

看这本书的推荐的时候就知道是本关于爱的,赚人眼泪的书。果然这本书没我让我失望。莉莉是一条拥有无数动物昵称的腊肠狗,章鱼是肿瘤的幻象存在,作者是一个爱着莉莉也被莉莉爱着的可爱的人。我想每个喜欢小动物,或者养小动物的人,看这本书都会泪目。爱的人终究有一天会离去,好好珍惜在一起的时光,不辜负每一天。读到莉莉安乐死的时候,内心还是不自主地梗住。12年半寿命的莉莉,和作者一起对抗着肿瘤章鱼,在对抗的日子里有陪伴,是爱,也是煎熬。和莉莉在一起的日子里,你变得善良,温柔又强大,但是这种陪伴终将逝去,庆幸的是在莉莉离开之后不久,你又遇到了另一个他,三颗心的存在让你再次温暖。想到了一句话:你可以拥有一切,却无法同时拥有。这本书是越看越放不下,没有无缘无故的爱,狗是人类的好朋友,它承载了人类的很多感情的寄托。关于人生路上不可避免的告别、我们总是要学会面对,即使当时心痛难过的要命。要带着这些爱继续在人生路上前行才是他们留下爱的痕迹,他们在治愈你,你也在治愈他们。文章每一处细节的描写都很细腻又不失幽默。曾经被忠犬八公的故事摩挲了双眼,看到八公的坚守和不离不弃,让人类汗颜。我一直相信,人和动物之间是有真挚的感情的。就像狗狗是人类的好朋友一样,只要付出真心,多些陪伴,狗狗会像忠实的家人一样,与你统一战线,永不背叛。在莉莉和章鱼的故事中,主人公与章鱼一番搏斗,在莉莉不得不离开的时候,用写作的方式来寄托思念,来疗愈自我。也使我们看到了作者的真性情,希望作者带着温暖的心勇敢的走下去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端