无声的战争

峰之巅

这个故事让人伤感,这个故事让人觉得温暖。主人公泰德讲述了他和挚爱腊肠狗莉莉之间发生的真实的故事。泰德是一个同性恋,在众多的男友中兜兜转转,莉莉是一只美丽可爱的腊肠狗,不管泰德开心还是难过,郁闷,或者失恋都一直陪在他身边,莉莉是泰德的挚爱。我相信,很多时候,我们需要陪伴,哪怕是一只狗的陪伴也会让我们很快恢复正常。彼此相爱的泰德和莉莉过着惬意的小日子,但是噩梦总是悄无声息的就会偷袭某个人,这次是莉莉,同样也是泰德。某一天,泰德突然发现莉莉的头上长出了肿瘤,他不能接受这件事情,于是催眠自己那是一只章鱼,总有一天他会离开莉莉的。泰德开始警告章鱼离开莉莉,章鱼却对他的警告不屑一顾,这是多么痛的讽刺呀!我们往往活在自己的生活中,不愿接受事实,泰德也是这样。他对肿瘤极度痛恨,却又对他束手无策,他想要莉莉留在身边,却无能为力,现实生活总是这样,让人快乐同时也存在痛苦。我看到了泰德对莉莉的爱,他甚至付出一切想要救莉莉。在海上漂流的日子让人无法想象,枯燥,焦虑,无望。这一切都没有让泰德望而却步,他只想打败章鱼,他只想要莉莉在身边。我的内心❤同样波涛翻滚,因为我从未想过挚爱的亲人会离开我,是的,时间...

显示全文

这个故事让人伤感,这个故事让人觉得温暖。主人公泰德讲述了他和挚爱腊肠狗莉莉之间发生的真实的故事。泰德是一个同性恋,在众多的男友中兜兜转转,莉莉是一只美丽可爱的腊肠狗,不管泰德开心还是难过,郁闷,或者失恋都一直陪在他身边,莉莉是泰德的挚爱。我相信,很多时候,我们需要陪伴,哪怕是一只狗的陪伴也会让我们很快恢复正常。彼此相爱的泰德和莉莉过着惬意的小日子,但是噩梦总是悄无声息的就会偷袭某个人,这次是莉莉,同样也是泰德。某一天,泰德突然发现莉莉的头上长出了肿瘤,他不能接受这件事情,于是催眠自己那是一只章鱼,总有一天他会离开莉莉的。泰德开始警告章鱼离开莉莉,章鱼却对他的警告不屑一顾,这是多么痛的讽刺呀!我们往往活在自己的生活中,不愿接受事实,泰德也是这样。他对肿瘤极度痛恨,却又对他束手无策,他想要莉莉留在身边,却无能为力,现实生活总是这样,让人快乐同时也存在痛苦。我看到了泰德对莉莉的爱,他甚至付出一切想要救莉莉。在海上漂流的日子让人无法想象,枯燥,焦虑,无望。这一切都没有让泰德望而却步,他只想打败章鱼,他只想要莉莉在身边。我的内心❤同样波涛翻滚,因为我从未想过挚爱的亲人会离开我,是的,时间会带走一切,即使是我们最珍惜的人,我的心猛的一惊,不愿相信这事实,如同泰德不愿相信那是肿瘤一样,原来,这不仅仅是泰德和莉莉的故事,这是所有人的故事。我敬畏泰德的勇敢,也叹息生命的无奈。在有限的生命中,我们是多么的渺小,多么的无能为力!莉莉走了,她一定去了彩虹桥,在那里她会健康她会充满活力!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开