也许圣人与凡夫之间,只有细细的一念。

东霓丶
2017-07-30 23:25:09

有一段时间了,我每次想起来这个故事,都会打开连载再读一遍。我的爱情故事,不如书里这般传奇,却也一波三折,大学恋爱到工作后分居两地,忍受着异地的痛苦坚持了3年,到后来努力完婚,以为以后就是幸福的开始,结果婚后,我们互相无法忍受对方的缺点,婚后不到一年就选择了离婚,然后再无联系。我带着这种遭遇返回苏州工作,虽然生活还在继续,却总觉得自己陷入了无底洞,每逢下班,穿过平江路街道,耳机里单曲循环着歌手铃凯的起点,泪雨如下。某一天,我带着同样的情绪再次走过平江路,买了罐青岛啤酒,坐在一颗柳树下面的石凳上,拿出了手机,不知道是出于什么原因,看到这个标题,我第一次有了想读下去的冲动,赵林的故事,偶尔让我想起自己,但是比之前更好的是,我不再那么难过,我也开始相信,我不会再一直掉下去,总会有那么一个人突然出现接住我。只是与故事里不同的是,这个人出现的没有那么快。想到赵林的结局,我是幸运的,我依旧健康,我还很年轻,我也希望自己老去的时候,自己的故事也像书里那般丰富。故事结束了,陈微微却没有回来,这是我觉得遗憾的地方,可是有残缺才会美不是吗?也许更多时候,我们需要的不是陈微微而是苏静这种人…无论如何,这都是

...
显示全文

有一段时间了,我每次想起来这个故事,都会打开连载再读一遍。我的爱情故事,不如书里这般传奇,却也一波三折,大学恋爱到工作后分居两地,忍受着异地的痛苦坚持了3年,到后来努力完婚,以为以后就是幸福的开始,结果婚后,我们互相无法忍受对方的缺点,婚后不到一年就选择了离婚,然后再无联系。我带着这种遭遇返回苏州工作,虽然生活还在继续,却总觉得自己陷入了无底洞,每逢下班,穿过平江路街道,耳机里单曲循环着歌手铃凯的起点,泪雨如下。某一天,我带着同样的情绪再次走过平江路,买了罐青岛啤酒,坐在一颗柳树下面的石凳上,拿出了手机,不知道是出于什么原因,看到这个标题,我第一次有了想读下去的冲动,赵林的故事,偶尔让我想起自己,但是比之前更好的是,我不再那么难过,我也开始相信,我不会再一直掉下去,总会有那么一个人突然出现接住我。只是与故事里不同的是,这个人出现的没有那么快。想到赵林的结局,我是幸运的,我依旧健康,我还很年轻,我也希望自己老去的时候,自己的故事也像书里那般丰富。故事结束了,陈微微却没有回来,这是我觉得遗憾的地方,可是有残缺才会美不是吗?也许更多时候,我们需要的不是陈微微而是苏静这种人…无论如何,这都是篇好的不能再好的故事,我是个笨拙的人,不知道去怎么表达这些,只是希望你们也知道:也许圣人与凡夫之间,只有细细的一念。

今天的苏州
3
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

上海滩的贾斯汀·比伯的更多书评

推荐上海滩的贾斯汀·比伯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开