莉莉,章鱼,爱

豆豆小

我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。 第一次知道这个作者史蒂文·罗利,他2014年丢掉编剧的帽子,跟随内心,疯狂写小说。2015年美国大牌出版社以近百万美元的天价买下了这本莉莉和章鱼的手稿。 这本书应该更适合一个爱狗人士看,虽然从小到大一直也没有养过狗,但是也有过想要养狗的冲动,种种原因一直也没有养,看完就再一次有了养狗的想法,可又害怕养不好。 莉莉,一个小女孩的名字,一个12岁的腊肠犬。章鱼,会吃吗?其实它是莉莉身上的一部分,一个令人讨厌的肿瘤。作者用拟人的手法描写了他与莉莉之间的故事,与其说莉莉是他的宠物,不如说莉莉是他的伙伴,朋友,精神支柱。 与莉莉初相识,弱小的莉莉主动选择了泰德,它咬开泰德的鞋带,吸引着泰德注意到它,泰德抱起它,第一次听到她说这儿现在是我的家了。泰德与莉莉的相处模式,真的就像朋友间的相处,跨越了种族。每周四的男孩之夜,他们细数那些漂亮的男孩。每周日的比萨之夜,他们一起分享美味。他们之间无话不谈,其实想想人与人之间能做到这样的也少之又少,何况人和动物之间。当发现莉莉有了章鱼之后,泰德害怕了,他害怕再次失去一个朋友在他失恋之后。泰德已下定决...

显示全文

我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。 第一次知道这个作者史蒂文·罗利,他2014年丢掉编剧的帽子,跟随内心,疯狂写小说。2015年美国大牌出版社以近百万美元的天价买下了这本莉莉和章鱼的手稿。 这本书应该更适合一个爱狗人士看,虽然从小到大一直也没有养过狗,但是也有过想要养狗的冲动,种种原因一直也没有养,看完就再一次有了养狗的想法,可又害怕养不好。 莉莉,一个小女孩的名字,一个12岁的腊肠犬。章鱼,会吃吗?其实它是莉莉身上的一部分,一个令人讨厌的肿瘤。作者用拟人的手法描写了他与莉莉之间的故事,与其说莉莉是他的宠物,不如说莉莉是他的伙伴,朋友,精神支柱。 与莉莉初相识,弱小的莉莉主动选择了泰德,它咬开泰德的鞋带,吸引着泰德注意到它,泰德抱起它,第一次听到她说这儿现在是我的家了。泰德与莉莉的相处模式,真的就像朋友间的相处,跨越了种族。每周四的男孩之夜,他们细数那些漂亮的男孩。每周日的比萨之夜,他们一起分享美味。他们之间无话不谈,其实想想人与人之间能做到这样的也少之又少,何况人和动物之间。当发现莉莉有了章鱼之后,泰德害怕了,他害怕再次失去一个朋友在他失恋之后。泰德已下定决心,即使倾家荡产也要赶走章鱼,但是最终还是让章鱼得逞,没能留下莉莉。与莉莉相识之前他是一个胆小,怯懦的人,与莉莉相处后他变得乐观,开朗起来。也许人有的时候是需要找个人来分享自己的喜怒哀乐,有个人来陪伴,聊生活,聊兴趣爱好,聊理想。即使人生来孤独,走时亦一人,但在漫漫人生路,有人陪伴是幸福的。 很喜欢莉莉的一句话,你下的这场眼睛雨太棒了,我喜欢这股咸味,你应该每天都下一场。都说狗是人类最忠诚的朋友,就像泰德与莉莉,他成了莉莉生命中最重要的一部分,莉莉也给泰德带来了不一样的人生经历。

泰德与莉莉,爱与忠诚。那些生命中无可避免的伤痛,能引导我们重建爱与被爱的能力。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端