上帝和他的哮天犬

sunrise
据说在狗的视角里,主人都活的像上帝一样,他们眼里主人大抵是永远不死的,寿命巨长,且无所不能。但每一个主人又都真诚的希望,自己的狗永远活泼矫健,机敏聪慧,无所不能到像只哮天犬,然而事实往往并非如此。
年初养了一只八比,活泼可爱,狡猾贪婪,然而我又无比爱她,看她从小丸子长成狮子头,也真的时常感慨生命的神奇与顽强,也偶有担心,病了不会说,难受不会讲,可即便是只能神交的这份爱,也足够让她自然而然的成为我的妹妹,作天作地毫无顾忌。
养狗的人真的充满牵挂,在一个知晓生活不易的阶段,让狗看到美好的世界,主人也必定能看到世界的美好,毕竟我们真的希望狗的心中不必五味杂陈,不必伤怀慨叹,夜晚不必辗转难眠,梦中不必心酸难言,所以当这只狗可以活得自由而潇洒的时候,让她们带我们看看或许恣意洒脱的世界。
狗的生命中伤痛算天灾了吧应该,咬着差互的犬牙挨过难过的日子,又是一轮生龙活虎,但愿生命永远顽强,不知道一只狗临近暮年会想起什么,没太找过镜子吧,估计也不是很记得当年自己小成什么样,万水千山走遍了没,每天吃吃喝喝还有什么味道依然让她为之一振,还有哪些人会真的让它摇头晃脑伸着舌头再快一点跑过去,这一生是否真的玩得很开心,好在最初爱她的人在她临死也会依然在身边,也许主人沧桑了不少,但至少跟她待在一起的时候,是真的开心来着,生活不易,能带来十几年欢笑的也许都能称为天使了吧,没准也会称为上帝。
生命短暂,欢笑一程,活成狗的样子好像也挺好。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列