Justin,别来无恙

赵航同学°

记得上次关注Justin Bieber是他推出单曲《sorry》,转眼离自己看justin毕…毕可文的故事连载也过去一年了。

高考前阵子,报考的艺考单招院校纷纷落空,郁郁寡欢。于是自己开始写一些虚无缥缈的文字。在一个上看连载。起初《上海滩的贾斯汀比伯》才更了第一期,看完后,心想我去,故弄玄虚。转过去一口气看完连载完的《火锅杀》,觉得还不错。这时,老王子的故事也慢慢开始摊开了。 当时晚上回到宿舍楼因信号屏蔽便没有数据流量了,只能低趴在阳台上慢慢等刷出来最新的一章,(站起来会被楼下政教处查楼的看到亮光大骂)。不夸张,不矫情,不谄媚的说看这个故事真的揪心过,落泪过。不怕笑话的说我真的曾以为毕可文就是有一个人物原型的。甚至一度恍惚在一些朋友身上看到了他的影子,或许在某个哀伤的瞳孔间,或许在某个失意的背影中,又或许在某个午后贱贱而又自信的笑容中。这可能就是文字的力量、生活的重量。 看完最后一章之后,仿佛经历了一个轮回,转视自己,在短暂的岁月中苍老了许多。如同失意的诗人不满一方天地,于是踏上了征程,盼望着有朝一日荣归故里,却不曾想在他乡郁郁寡欢,最终唯一实现的不过是理想的流浪。可能我把自己代入了赵林,又或是毕可文...

显示全文

记得上次关注Justin Bieber是他推出单曲《sorry》,转眼离自己看justin毕…毕可文的故事连载也过去一年了。

高考前阵子,报考的艺考单招院校纷纷落空,郁郁寡欢。于是自己开始写一些虚无缥缈的文字。在一个上看连载。起初《上海滩的贾斯汀比伯》才更了第一期,看完后,心想我去,故弄玄虚。转过去一口气看完连载完的《火锅杀》,觉得还不错。这时,老王子的故事也慢慢开始摊开了。 当时晚上回到宿舍楼因信号屏蔽便没有数据流量了,只能低趴在阳台上慢慢等刷出来最新的一章,(站起来会被楼下政教处查楼的看到亮光大骂)。不夸张,不矫情,不谄媚的说看这个故事真的揪心过,落泪过。不怕笑话的说我真的曾以为毕可文就是有一个人物原型的。甚至一度恍惚在一些朋友身上看到了他的影子,或许在某个哀伤的瞳孔间,或许在某个失意的背影中,又或许在某个午后贱贱而又自信的笑容中。这可能就是文字的力量、生活的重量。 看完最后一章之后,仿佛经历了一个轮回,转视自己,在短暂的岁月中苍老了许多。如同失意的诗人不满一方天地,于是踏上了征程,盼望着有朝一日荣归故里,却不曾想在他乡郁郁寡欢,最终唯一实现的不过是理想的流浪。可能我把自己代入了赵林,又或是毕可文。 撑起来时代的是人物,更多人被故事中有色彩有棱角的女性所吸引了。上了大学后,开始会接触一些不一样的异性,慢慢体会到那些特殊的爱与作。脱离了原本传统教育给我们的价值观。世界本来就是多元的,而如今的我们处在一个思想发展迅猛的时代。如同上帝猛地按下了快进键。唯一可知的是,我们会在这个狂潮下硬化自己的心,让苦难依然是苦难,而苦不到自己,难不到自己。 人潮似海,山河永寂。虽然无法挑拨命运自选归宿,也不能寻人怀抱肆意哭诉。但若因此自掘坟墓,却也说不过去。人生一世,若没有经历,没有遗憾,那该多无趣。凡事随了命却也不能认了命,大概如此吧。 希望你我都可骗过自己,糊涂一世。 希望你我都可看破自己。难受一时。 希望有一天,见一见毕老师。

3
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

上海滩的贾斯汀·比伯的更多书评

推荐上海滩的贾斯汀·比伯的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端