莉莉和章鱼

易难忘
这样的一段话让我注意了这样一本书:我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而且温柔。
       这是本全美400多家独立书店合力推荐,126家媒体深情赞誉,23次列入必读书单,被译成30种文字,《华盛顿邮报》年度图书,英国《卫报》编辑年度选书,《自由星报》年度选书。一年之内,美国,加拿大,英国,德国,意大利,日本,荷兰,瑞典,挪威,波兰,巴西等近30个国家的出版社纷纷出动,争夺本书出版权。
        这就是美国新锐作家史蒂文•罗利巨作,祝文婷翻译,文字治愈整个美国的小说《莉莉和章鱼》,这是莉莉和章鱼的故事,莉莉是一条腊肠犬,而章鱼则是她脑袋上的一个肿瘤。当莉莉的主人泰德发现这一切的时候,几近崩溃,他下定决心,无论如何都要帮助莉莉赶走章鱼。
       《莉莉和章鱼》这部书不是一部简简单单的“男孩和小狗”的故事,而是对悲伤与爱的深入探索——让我们认识到应该如何在伤痛中不断地成长变得强大,让我们如何为了所爱的人而去奋力的付出和追求。本书看完让我们又获得了再次去爱的勇气,以致让我相信世界还是有爱的,嘻嘻,世界那么大,我想再次去尝试爱。
       《莉莉和章鱼》本书一经出版好评如潮,其充满哲学思想,对人类的情感有着深刻的感知力,洞察力,它让我们清楚地看到:面对伤痛时,我们其实很勇敢,每一次次的深入心灵,刻骨铭心的阅读体验。那些生命中无可避免的伤痛,却还能引导我们重新建立爱与爱的能力。本书热情洋溢、古怪欢腾,情感的层次及其丰富而真实!是一部能让人笑中带着泪,泪中带着思索的书,给处于困境中的我们以极大地宽慰。
       《莉莉和章鱼》真的值得我们每个人认真的去阅读,从而去感受那很多很多的爱,让我们变得强大而温柔。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列