强大而温柔

一一一一一

我觉得这本书很适合养宠物的人或者想要养宠物的人来看,他们更能理解体会到作者的笑和泪。我很喜欢狗,我也希望我以后可以养一只狗狗。而我们都知道狗的一生只有数,这是一个多么短暂而又漫长的时间。对我们来说每天上学上班的几个小时,对狗狗来说他在等待中渡过漫长的时间。我们每天除了陪狗狗的那一点点时间,我们还要跟朋友出去聚会,和看剧,刷微博等等。但是对于狗狗来说,主人就是它生命的全部,生活的所有重心,它用尽一生来陪伴主人的数十年。 对于作者来说,莉莉不只是他养的宠物,更是他的精神支柱,是他的最亲密的伴侣。因此,全篇作者都在用拟人化的方式在写作,他把莉莉当做一个人来对待,当做最亲密的家人家人来对待。所以,在他知道莉莉长了一个肿瘤以后,他难以接受,他不想承认现实,他将其称作“章鱼”。 在泰德和莉莉之间我们看到两者彼此之间浓浓的爱,于莉莉而言,泰德就是她生命的全部,所以她把所有的爱都给了他。在书中他描写,母亲于他而言并没有太多的爱,对于男友他也并不是很爱,他将所有的爱都给了莉莉。莉莉十二岁了,她早晚有一天会离开他,只是这一天真的到来时他难以接受。他试图抗争,可徒劳无功。书中写到“死亡是个很特别的对手,...

显示全文

我觉得这本书很适合养宠物的人或者想要养宠物的人来看,他们更能理解体会到作者的笑和泪。我很喜欢狗,我也希望我以后可以养一只狗狗。而我们都知道狗的一生只有数,这是一个多么短暂而又漫长的时间。对我们来说每天上学上班的几个小时,对狗狗来说他在等待中渡过漫长的时间。我们每天除了陪狗狗的那一点点时间,我们还要跟朋友出去聚会,和看剧,刷微博等等。但是对于狗狗来说,主人就是它生命的全部,生活的所有重心,它用尽一生来陪伴主人的数十年。 对于作者来说,莉莉不只是他养的宠物,更是他的精神支柱,是他的最亲密的伴侣。因此,全篇作者都在用拟人化的方式在写作,他把莉莉当做一个人来对待,当做最亲密的家人家人来对待。所以,在他知道莉莉长了一个肿瘤以后,他难以接受,他不想承认现实,他将其称作“章鱼”。 在泰德和莉莉之间我们看到两者彼此之间浓浓的爱,于莉莉而言,泰德就是她生命的全部,所以她把所有的爱都给了他。在书中他描写,母亲于他而言并没有太多的爱,对于男友他也并不是很爱,他将所有的爱都给了莉莉。莉莉十二岁了,她早晚有一天会离开他,只是这一天真的到来时他难以接受。他试图抗争,可徒劳无功。书中写到“死亡是个很特别的对手,因为他从来没输过。”最终,他不得不认清现实,接受莉莉离开的事实。 死亡是一场很大的冒险。最大的冒险,是跟生命作斗争。泰德爱莉莉,很爱很爱莉莉。“我们一起经历过那么多冒险,我热爱其中的每一个。”这个故事并不完美,但是它告诉了我们,情感的真实,面对困难和痛苦,我们最终可以因为爱而治愈自己,可以变得温柔而强大。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端